Red Team 红色小队论坛

初入人生的第一台相机——奥林巴斯E-M5 Mark II 12-50+14-42EZ...

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直都觉得,时光一去永不回。而照片和文字是唯一能够唤起时光的楔子。

在很久之前,就一直想要有一台属于自己的相机,希望以此来记住曾经美好的瞬间。

挑选经历:

作为一个相机界的小白,其实并不是很懂的相机之间的门门道道。虽然一直希望能够拥有属于自己的相机,但是曾经接触过相机也不过是一些普通的数码相机。最高的也不过是曾经借用的700D。一个人在哪里纠结了很久。从700D开始,然后又开始跳去索尼RX 100 M1的坑,后来想想M1实在太老了。不如加点钱上M2,可是当我下定决心买的时候,M2却满世界缺货。于是又想着入手M3。可惜的是人算不如天算,汇率的大涨,搞得索尼大法的溢价实在是严重。于是便想着反正距离双11还有一段时间,不如先看看其他相机,这一看,就越来越纠结了。从M1-M3。看到70D、D7100、D5300、G7GK、E-M1 、E-M5...等。

看得我自己眼花缭乱。也开始渐渐明白的相机之中的各种分类。其实不一定需要考虑单反。根据自己的用途跟适用性还有钱包。去选择自己在本阶段性可使用的相机,才是真正对的选择。单纯用像素大小或者画质是否最高去看相机的眼光其实只是一种狭义的想法。没有最好,只有合适。

静下心来之后,其实想的是自己的使用方式。首先作为一个小白,不合适上太贵的相机。因为总在跌碰之中成长。其次作为一个经常喜欢骑行山路的爱好者。并不合适带太重的相机,便携性最好为上。再次作为一个只喜欢拍,不喜欢摄的人。可以忽略摄为上。然后作为一个不喜欢自拍的人,美颜之类的相机可以不考虑。于是,大概就可以圈定自己喜好的范围了。

经过一番纠结的选择还有钱包的决定,最后选择了E-M5 Mark II +12-50套机。其实最初的选择是E-M10 Mark II+20定。但是后来考虑到E-M10的屏幕不可翻180°反转,以及防水防尘这个功能。因为骑行的时候大多数只能放进去背包。而且山路水汽重,天气变化无常。再考虑到作为一个小白,我其实有必要先试试熟悉自己对焦。综合考虑之下上了E-M5 Mark II +12-50国行套机。

开箱之旅:

▼其实双十一到了很多快递。但是真正让我高兴的是E-M5 Mark II +12-50套机的到来      

▼ RX470黑狼进化、RX 480 超白金、Tt s300、振华G 650W电源、超·魔神、VR眼镜、方舟电竞机箱、还有漫步者C2X、还有帮2个朋友组的2台电脑DIY配件,这个双11快递实在是太多了。很多都没照进去,只好放点小的。

▼  相机的包装非常的小,但是非常的让人激动

▼ 背面一堆英文,其实我这个看到英文就有点晕的人实在看不懂,但是看到国行的封条,我就放宽心了

▼ 虽然大家都喜欢日本货,因为质量好。但是这个国行机日本牌却是越南组装的。12-50套机

▼ 生产日期有点久,是15年3月份出厂的机子

▼ 拆开包装有点苦恼,盒中还有一个盒.可能是为了防止表包装破损吧

▼ 再拆,居然还有一层盒子

▼ 第一个盒子其实里是合格证、保修卡、光碟、注意书

▼ 还有使用说明书、相机翻开使用注意事项

▼ 终于是快能看到相机的真容了

▼ 看上去相当的帅,但是听说银色更加的帅。可惜没能买到

▼ 背面也不错的,看上去相当的容易操作

▼ 上面也是我喜欢它的原因之一,波轮操作,相当的有复古感,而且操纵合适我这种小白

▼ 考虑上它而不是E-M10的原因之一,可以翻开广角的屏幕。实用性很好

▼ 后面的包装配件,闪光灯、座充、线材、传输线、背带、插头

▼ 还有套件闪光灯。

▼ 12-50电动头的真身,看上去相当的长。但是仍然要比其他微单的要小轻便点

▼ 从另外一个角度来看,也是蛮高的

▼ 这是我从兔子基佬手上收来的14-42的饼干头,还额外送了我一个原包+玩具镜头

▼ 看上去14-42EZ的饼要便携得多。而且收这个我也有点骑行使用的梗,更便携。可放进斜挎包

▼ 把12-50装进去套机,看上去跟微单差不多的味道,颜值还是可以的

但是从侧颜来看,可能要比微单还要短点小点

▼ 装上银色14-42的饼看上去有点复古的味道。颜色很衬托,虽然不是银色的机身,但是仍然有味道

▼ 从高处望,14-42套机相当的有便携性,虽然比不上黑卡,但是相差不远。

▼ 这是后面自己买的奥林巴斯中等包。

▼ 虽然不是很好,但是主要是借人的时候有个防护,便携的话考虑先放进去自己的斜挎包骑行。以后有钱再上个好点的轻便包+脚架之类的

其实还在京东买了一堆清洁配件+内存卡+贴膜+UV镜。但是太繁琐就不上了

小白使用篇:

说实话,其实小白起步都是戳。先跑去打印店花了36大洋打印了180多页相机说明书来啃。

▼看上去厚度==有得我看了。

▼连打印店都一次订不了这么多,分了4次订好的。先弄清楚说明再使用。

▼小白试着拍了一下自己的超·魔神,感觉没对好焦

▼这张感觉对好了,但是貌似不是全焦?

▼技术不好,只能靠P来掩盖了.奥林巴斯软件里面的效果还是蛮好的,合适小白

▼因为小白起步,其实也没有太多的图片,收拾一下自己的新桌面。来一张。

总结:

这种M43的相机,但是对于目前的我来说真的是足够了,考虑我自己的使用以及便携度适用性。当然,钱包也是一个因素。我觉得一个基佬说得好,再好的相机,也得看什么人使用,什么人使用也得看环境因素,也得看适用性。单纯的+++谁都知道好,关键是能否使用到以及能否有这种环境使用。给一个开飞翔翼的一架迁20他也甩不起来。而且我的使用度也不是那种有好心情逛街爬山骑行的似乎还背着几KG微单的人==所以,E-M5 Mark II足够我用的啦。各位就不要纠结什么底子、+++更好之类的了。每样产品都有缺陷,没有完美的东西,只看合适不合适使用而已。

最后,欢迎各位大神教我如何提升拍摄技巧和PS技术。

评分

Radeon + 100

DIY...

1万

铁杆A饭

2万

Vega10

2万

铁杆A饭

Huden的本体

For AMD Radeon™

2万

铁杆A饭

Huden的本体

等咱有钱了。。。相机必须买啊

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
HudenJear 发表于 2017-1-8 23:00
等咱有钱了。。。相机必须买啊

我都没有手持5W存款....
DIY...

3万

AMD工作人员

一般晚上在线...

M43吼啊,必须支持!

2万

铁杆A饭

Huden的本体

冰崶318 发表于 2017-1-8 23:15
我都没有手持5W存款....

接下来我就要骂人了

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
HudenJear 发表于 2017-1-9 13:42
接下来我就要骂人了

土豪,带上我飞
DIY...

2万

铁杆A饭

Huden的本体

再见吧,穷的吃不起饭的我不行再说什么了

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
HudenJear 发表于 2017-1-11 12:32
再见吧,穷的吃不起饭的我不行再说什么了

讲道理,清华的饭堂难道不是任吃的吗
DIY...

1万

Cayman

键盘放那么远,好打字?我是不习惯。
AMD FX8150
玩家国度890FX
TEAM 4*8GB 1866 OC
蓝宝石R9 380 OC
三星850EVO 120MB+美光MX500 1GB
海盗船RM850x

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
viewtheard 发表于 2017-1-12 09:37
键盘放那么远,好打字?我是不习惯。

个人习惯
DIY...

2万

铁杆A饭

Huden的本体

冰崶318 发表于 2017-1-11 12:58
讲道理,清华的饭堂难道不是任吃的吗

沃日,根本无法同台竞技

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
HudenJear 发表于 2017-1-12 17:50
沃日,根本无法同台竞技

清华好歹也是国家的知识学子,居然不管饭
DIY...

1万

Tahiti

我相信一年之内318返现的钱就够这台相机。
ThreadRipper 2950X
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
Intel 750 1.2TB
以上配置不是我的

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
猎鹰 发表于 2017-1-18 04:36

怎么可能
DIY...

R480

奥巴,阔以

2万

铁杆A饭

Huden的本体

猎鹰 发表于 2017-1-18 04:36

你这是在小看318他光是JD的e卡就拿了不少

R480

我撸了D3400