Red Team 红色小队论坛

酷冷MasterWatt Lite 500W全模组电源SHOW及硬件剁手史

R480

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近瞄上的电源:酷冷至尊(CoolerMaster)额定500W MASTERWATT LITE 500W全模电源,到手了。这款居然比之前本人入手的G450M性价比还要高(当时花了我350大洋,性价比半模组的铜牌),酷妈简直丧心病狂!居然在白牌上用了全模组,G450M才半模组铜牌啊!!!关键是三年换新啊,这个保障确实让人放心。所以我剁手了。

外包装:

从包装上来看走的是muji简洁风格,以前都是黑色调性的重口风格,连网站都是重口风格,现在突然省掉了包装彩漆,使用原色环保硬纸壳,说真的不习惯,我想还是为了控制成本和定位缘故吧。我拿到手的时候外包装上覆着了一层透明塑封薄膜,防潮防尘简单大方。

醒目的三年换新字样。

扁平模组线材,全模组接口设计等字样。相关厂家的信息,透露出专业感。

配件:

通过侧边打开。

本体用缓震泡沫包裹,我之前的G450M是用那种装鸡蛋纸壳一样材质包裹的,廉价得难以置信!!!差评!!!

不过这次不错,懂得用缓震垫包裹,好评吧!

六根模组线,一大捆:黑黑的长长的。

最后是一点螺丝和一份保修卡。然后就木有然后了。。。

本体:

上面有8个不同模组接口,标识了对应的接口,叫防呆设计。特别是理线的时候全模组优势就体现出来了。

我第一台机器的电源,是那种一大坨线材的,看着都觉得不舒服,更别说理线的时候,想想当初也是小白的,被JS忽悠教育过!悔不当初啊!

这边是电源铭牌贴纸,我喜欢的深灰色。

金属网格,电源线接口及开关。官网说全台系电容,双EMI滤波什么的,还有双管正激电路和好几种电路保护什么的。

详细参数贴纸和序列号,认证的LOGO和国家3C标识。我也不大懂这些参数(可以去官网查),额定500瓦80PLUS EU认证换算下来,相当于85%的铜牌效了,散热风扇,主流的低噪音12cm的扇子,多了个hdm温控调速功能,要是RGB扇子就好,其他没有什么特别的。

说起扇子,手里还有个Air Balance FP120 均衡扇,效果不输猫扇,实用选这个是可以得,国产也有几款不错的扇子也可以的。

开箱已经完毕,迫不及待地开始上机实测!!

打开机箱侧板,露出以前的G450M。就是喜欢酷妈的logo!!

接上模组线,扁的,软硬适中。长度肯定是超出了我小机箱的承受范围。毕竟联力PC-Q33是主板平置的设计,也是我喜欢的地方,不然体积做不了那么小,并且可以上四热管塔式散热,经典的小机箱。

安装上机完成,此处省略。。。字。线材对于ITX还是多余了好多,不过比之前的G450M富余了一些。毕竟是扁平线材。

一张特写。合上机箱侧板,实际效果和G450M几乎没有区别!

显卡,我还没有买,打算上中端独立显卡:RX480 8Gb 或 GTX1060 6Gb,功耗我看了人家的,好像180w~200w左右,MASTERWATT LITE单路12v输出可以支持中高端独立显卡,绰绰有余。

我现在的电脑配置:

主板MSI H110i PRO,内存Adata 2400 8Gb x2,CPU i5 6500,SSD OCZ V180 240G,机箱联力ITX PC-Q33非侧透,加装了防尘棉。电源酷冷MasterWatt Lite 500W全模,散热器反人类玄冰400加装了螺丝扣具。

下面说说本人硬件剁手史,主要是交流如何折腾diy。
从大学第一台电脑开始: CPU是赛扬D331 775针的,盒装的那种原装散热器,intel的电老虎芯片组,出名的还有X58芯片组。
内存条是 DDR一代 512M,品牌是KINGBOX黑金刚,内存PCB板上有一颗灯,也算是RGB灯条的祖师爷了。
主板是 华硕P5VD1-X,这个主板的特点是同时支持pci-e和AGP两个图形接口的标准。好像用的VIA芯片组,没用几年就挂掉了。心理那个悔啊!!!悔不当初贪便宜,用的买机箱送的杂牌电源。当时吓死宝宝了!好大一声boom!!!不比红星电源boom的威力伤害值小!!!我个人觉得是杂牌电源导致的,因为送去修理的时候,电源和主板说是都坏掉了。没办法,先在尸体店撸的航嘉ATX1.3钻石版,用起来妥妥的。然后在马云家淘了一块二手华擎ASRock 775i65G,玩家俗称:妖板!可以上Q6600四核呢!
显卡是 华硕APG6200 512M的 ,用到现在都是好的,要不是显示器和HDD挂掉,整台电脑还在服役。
显示器是 AOC 152V LCD,花了1500大洋(两台CRT的钱),当时可是CRT显示器的天下,后来挂掉了,服役差不多快10年。
硬盘是 西数IDE 80G,比显示器后挂。后来新装机:黑五撸了一块SSD:OCZ V180 240G,后悔没有多撸两块。

最后我想说:其实随着科技发展,越来越多的电子产品出现:平板电脑智能手机手表什么的。它们虽然代替了PC一部分功能,但是依然无法和PC相提并论,更别说取代PC。因为DIY精神是不死的,是人性。重要的是我已经上车了,我会一直DIY下去。

评分

AMD + 1
冰崶318 + 60 赞一个!

R480

自己沙发!

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
不错不错,酷冷。我没参加
DIY...

R480

冰崶318 发表于 2017-3-13 11:20
不错不错,酷冷。我没参加

嗯嗯,多谢318助攻。

2万

铁杆A饭

Huden的本体

吓得我赶紧来水了一贴不错哦,照片很棒
For AMD Radeon™

2万

Vega10

有活动吗

R480

HudenJear 发表于 2017-3-13 13:47
吓得我赶紧来水了一贴不错哦,照片很棒

,check it out!!!

R480

活动?

1万

Tahiti

666666恭喜恭喜

R480