Red Team 红色小队论坛

[内存] r5 1600使用报告

1万

Cayman

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前提:主板是华硕x370 pro 也许不能代表所有主板,但是应该8八九不离十了
1:4.0可以说是这一代锐龙的极限了,就目前的形式(也许以后bios优化更好会更高一点)想把锐龙超频到4.0以上是非常不明智的选择,可能是因为三星的工艺,或者是这一带锐龙的架构就不是为高配准备的,(不过我发现,这一代的温度较为优秀,目前我还没有遇见超过55的,难道是温度不准确?还是水冷太给力,或许传言是真的,三星这套工艺真是为平板,手机准备的?)我想尽了一切办法,用尽了所有手段,也未能把我手上的这颗1600超频到4.0并且稳定使用。(我这个cpu配合我这块主板极限为3.9,电压1.54跑完撸大师,最为稳定是3.8电压1.45跑完鲁大师1.4左右可以稳定3.75,应该是买到天雷了)
2:内存的选择,高频内存几乎都无法正常使用(也许是主板问题),选用高频内存条有极大可能无法开机,就算能开机,也不能在高频工作,所以个人建议选用2133内存,需要超频的可以用增加时序和工作电压的方式超频,目前测试手上的2133内存。包括鱼竿,金泰克,镁光二厂,威刚,金士顿,鱼尾,金棒,草帽船都能正常点亮。
3:个人感觉这次的锐龙是不成熟的产品,或者应该这么说,这次锐龙周边的配套硬件几乎都不成熟,特别是主板,相当坑爹,这可能和amd多年没出高端,主板厂商不重视,没有信心有关,估计这些主板厂商压根就没想到锐龙会卖得这么好。或者是时间过于仓促。但愿后期的bios会有所改善。4:关于体制,这一代锐龙的体制我感觉都不怎么样,这应该是三星工艺不成熟造成的,相信不带X的cpu体制应该都很差。也造成了问题1的结局。
5:总体感受,还凑合吧,就是没得玩,相信1500x要是价格再少一点,或者比e3 散片低一点,应该是非常有竞争力的。

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
能起来已经算可以了,毕竟主打的是多核.参考英特尔自己本身也没有高频的8C16T吧
DIY...

2万

铁杆A饭

Huden的本体

我来数数发了多少贴
For AMD Radeon™

1万

Tahiti

高频内存翻车等5月吧。。

1万

Cayman

宝宝不开心,宝宝买了一颗天雷
世界那么大,我想多看看,
硬件那么多,我想多玩玩。
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

2万

Vega10

还是配套厂商的不重视吧  至于上4.0 不是说核越多越难上吗

1万

Cayman

Freedom 发表于 2017-4-16 20:51
还是配套厂商的不重视吧  至于上4.0 不是说核越多越难上吗

宝宝心里苦,买了一块太极,过几天再试试
世界那么大,我想多看看,
硬件那么多,我想多玩玩。
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

R100

1500x    12✕✕