Red Team 红色小队论坛

关于显卡像素填充率和纹理填充率对显卡的影响

1万

Polaris

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们先看张图:

我们把RX 480跟 GTX1060 放到一个层次,RX 的像素填充率是40.5,纹理填充率是182.3,而GTX1060的像素填充率是72.3,纹理填充率是159.6,纹理填充率 RX 480 稍胜 GTX1060,但是像素填充率,则是GTX1060比GTX480多了80%了,而实际上GTX1060在大部分游戏上是比RX 480要强的。
我们再看R9 380 跟GTX 960的像素填充率是差不多的,R9 380纹理填充率比GTX 960要高70%,在大部分测试成绩是E9 380的性能稍微胜一点,但是差距并不到。
另外再看FURY X的纹理填充率达到268.8,比GTX1080还要高,但是像素填充率只有67.2,比值GTX 1070要低,比值GTX1060也要低,实际上FURYX 根本没有跟GTX1070对抗的资格,更不说GTX1080,也就是比GTX1060要强点。
为什么AMD大力发展显卡的浮点性能,却不发展跟游戏密切相关的性能呢? 尤其是像素填充率的影响更大有关的ROPS,AMD为什么忽视这个呢?

葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R600

P10比GP106多用了1.7B晶体管还是没打过 芯片面积还多出了大概30mm2
我很担忧V10后端ROPs还是64个
原UID: 1201

R7 1700
X370 PRO
MSI RX VEGA 64 银风
R3SL120G
R744G2400U1S*4
标准5A平台咱表示VEGA sucks

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

纹理(流处理器数据拷贝着色)应该是贴图内容和速度,光照和光栅,据说友商过去分离式渲染用着色器管线高频,后期估计是CUDA内核和SFU,交叉开关本地化缓存,是否转成和曲面重复AI路径有关.像素还是生模型顶点三角形几何成色彩什么的(流处理器建模功能),那么这个限制了.同时上高频,但主频并不突出.或者来说就是格林纳达同档次微调版加入交火VR,那么就偏向分辨率.像素和模型顶点那些理论上多少也和分辨率有关.光栅还的看API上的解释和用法还有兼容,或者说看重比较轻.主环境是资金权为准.我看的信息是AGPU和分辨率发展,抗锯齿光照并不完全在光栅.完全是联合的CPU和GPU,最关键是显示器的加速换代.还有合作方的开发量以及对位的纹理,这些东西比例都容易搞反,还是以实际发展为准.我倒是建议不要以大环境来看AGPU的理念,容易进沟里.但以需要市场来说,选到合适的卡就行.
光栅百科:http://baike.baidu.com/link?url= ... WVVJXN68swgKsi3SNsa https://zhidao.baidu.com/question/586454437.html http://www.docin.com/p-1753088456.html 流处理器如果以纹理填充来干很多事,有可能是使用或者设计方面的问题.

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

theLastWish 发表于 2017-4-20 11:52
P10比GP106多用了1.7B晶体管还是没打过 芯片面积还多出了大概30mm2
我很担忧V10后端ROPs还是64个 ...

你的滑稽大号换小号了.

1万

Tahiti

看rops呗。游戏性能就是看rops。。。不过我感觉,rx480 堆rops 我猜 可能会造成 头小屁股大。。。

2万

Vega10

不懂装懂 来一波

1万

Polaris

A卡,浮点性能是足够了,但纹理填充也够了,但是像素填充还是不够快啊,我感觉AMD的ROPS效率是有,但是性能基数还是比较差,除非以后都用光线追踪
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R600

冶天 发表于 2017-4-19 20:45
你的滑稽大号换小号了.

咱论坛没法改ID啊 之前那个ID不满意换了
原UID: 1201

R7 1700
X370 PRO
MSI RX VEGA 64 银风
R3SL120G
R744G2400U1S*4