Red Team 红色小队论坛

[内存] 不忘初心,我为初心装次机

2万

铁杆A饭

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不忘初心,方得始终。
相比起其他人来说,我接触电脑的时间比较早。小学3年级的时候正遇上了“电脑要从娃娃抓起”的政 策。学校顺理成章的成立了电脑室,开了电脑课。那个时候没什么完善的教材,教学的内容也非常少。那时候学校用的还是win95,不少应用还需要通过命令来完成。课程内容很少而且每次还是2节课连上的,《扫雷》、《纸牌接龙》成了课程的主要内容。第二年不知道给谁装上了《魔兽争霸》,我对电脑的兴趣大门彻底打开了。
从初版的《魔兽争霸:人类与兽人》到后来的《黑 潮》,《黑暗之门》,《混乱之治》《冰封王座》,每一部都让我在网吧,学校电脑里流年忘返,网吧的网费也渐渐的从1块钱一小时慢慢的涨到了3快。
《魔兽世界》和后来的Dota更是让我一发不可收拾的投入了非常多时间和精 力,直到有一次在下“太阳井”刷“索达利尔·群星之怒”的时候被学校给抓住送回家。爸妈担心网吧混乱的环境影响了我,也为了更好的控制我的上网时间,于是决定给我4500大 洋让我去买台电脑。
那时候的我激动不已,总算能拥有人生中第一台电脑了!!!!
但是怎么买呢?买整机性价比太低,买组装又怕被坑。几经纠结决定自己组一台!
说干就干。为了能在预算内达到最极致的性能,去学校图书馆借到了1年内所有的《电脑报》,《微型计算机》。认真仔细的开始了钻 研~
也就是这个决定,从此让我踏入了搞机的深渊
总算在我夜以继日的不懈努力学习了3个月后,参考着《电脑报》上的硬件报价,写了一份报价单从奸 商那里PY到了一套心仪的配置,昂着头从电脑城出来。感觉自己非常的diao!
那个时候电脑的配置是
AMD 速龙3000+
DDRII 512M
双敏GT730
七彩虹的好像是550的板子
AOC17寸的CRT显示器
这台电脑从诞生一直服役了5年(再也没有比这个更命长的电脑了),自从尝到了自己装 逼,哦不,是装机的甜头,就开始给同学朋友提供各种帮助 ♂,电脑经历了无数的拆装,折腾,就这配置我还用原装风扇超过频。自己的搞机经验日渐丰硕了起来。对AMD的信仰也渐渐建立了起来。后来我推荐给朋友的和自己用的基本都是AMD。

上了大学,在学校一个DIY装机店做的上门维修服务的兼职。有一个学校给发的牌子,可以自由出入女生寝室,提供服务。之后凭借着一身好手艺常年自由出入女生寝室。后来因为熟了之后,很多同学就不再联系电脑店了,直接给我打电话让帮忙给修修,导致之后店里生意越来越淡。。。在大二下学期的时候老板就因生意不好离开了我们学校了。。。女生寝室的万能 钥匙也被收走了

不过好在,攒够了买笔记本的钱。跑到广埠屯去面 基了一波奸 商,购买了个宏碁的5560G。
第一代APU,A6-3400 +6650M,我用电脑一向很爱惜,这个电脑至今还在服 役偶尔用来办办公,接电视看看视频。
再后来毕业之后参加工作电脑换的频率越来越高,配置也越来越高了。
760K→8300+→i7 4790
7750→GTX960→RX480
但是和让我爱上IT,爱上搞机的《魔兽》和AMD却是从没有分开过的。

所以决定为他们做一次高颜值MOD装次机,纪念一下搞机的初心。
既然是主题是AMDRyzen自然少不了(R7 1700)
一块帅气的B350主板也是必须的呢。(微星B350 TOMAHAWK)
听说上机之前这样交叉能提高性能(金邦 3000 16-16-16-36)
既然是高颜值装机,高颜值装机自然少不了高颜值且好用的的机箱(酷冷至尊“睿”)
高颜值的水冷也是少不了的(酷冷至尊B120)
搞定准备上贴纸
上MOD帖 纸!
不知不觉已经搞 机12年了,从懵懵懂懂到现在说不上大神,也算个老手了。
做一个简单的mod纪念一下自己的初心,纪念一下自己爱折 腾,爱搞 机的青春。
不忘初心,方得始终。

评分

HudenJear + 100 666
冶天 + 100

我发现我可能是个弟弟PPast

2万

Vega10

中二少年已长大成人,  那先日子玩不了

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
发得真多
DIY...

1万

Tahiti

6666666666666恭喜恭喜

R600

恭喜恭喜啊  期望AMD越办越好

1万

Cayman

1700有点坑,超频不行,锁定在3.7比较好用,超频3.8以上稳定很吃力,我这颗是这个造型,微星的自动超频不错,自动锁定在3.65,效果好用,华硕tpu可以自动锁3.75,相当给力啊
世界那么大,我想多看看,
硬件那么多,我想多玩玩。
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

2万

铁杆A饭

Huden的本体

真是伴随成长啊装逼的感觉就是不一样
For AMD Radeon™