Red Team 红色小队论坛

各种入门级主板,与锐龙实际使用报告书

1万

Cayman

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

目前已经用好几张主板做过测试,做一个简单的报告,希望能帮到大家
1:关于锐龙我已经购买了1600 1600x 1700 1700x四个型号,详细使用和研究了1600 1700两个型号,给我的感觉是,锐龙这一代的cpu要想坚持在4.0稳定,长期使用是非常困难的,可以说3.85是一个坎,要再往上超,电压相当恐怖,一句话不上算,说实话真不太容易,所以,我认为这代cpu没有所为性价比,游戏玩家6核必上1600x,8核必上1700x这样才能容易到4.0,反正我强迫症,没有4.0就浑身难受。
2:关于主板目前我已经入手的主板有华硕x370 技嘉x370 g5微星b350 pc 七彩虹b350 斧头,除了技嘉没有点亮退货以外,其他都已经正常使用并且一次点亮,其中华硕,微星都有各自的自动一键超频,相当稳定,x370 tpu有两档,分别可以把1600超频到3.5和3.6并且稳定使用(鄙人用3d max跑图5小时没有任何问题)1700超频到(3.6和3.7) 微星b350可以吧1600超频到3.6,吧1700超频到3.7(由此可见,1700的体质比1600好,不知道是不是我人品问题,还是所有锐龙7的体制都比5好)七彩虹b350应该是最接近公版主板,没有怎么改过的主板,就俩字稳定,超频一般,好用不贵凑合吧。至于手动超频,别想了,我这俩cpu超频到3.8以上,跑图妥妥的死机,就不是电压的问题,不知道那些大神是怎么超起来的。我也是醉了。(由于这代锐龙并不好超频,所以华硕,微星的自动超频功能就显得非常好用和有价值)
3:关于内存,锐龙cpu只能支持到2400频率,超过这个频率问题较多,不是不开机就是死机,掉线,黑屏等,为了稳定我一般都是用2133使用的,我自己的游戏机也只用了2400.
4:锐龙的优点与缺点,优点是当使用支持多核心软件和游戏的时候(比如3d max)效率(1600和1700参照7700k都不超频做对比)可以达到185% 200%,此为我用3d max测试过,绝对准确,不服来战。缺点也非常明显,在不支持多核的游戏和软件中(也做了很多测试,不需要什么图片只要你用可以很容易感觉到)还是差强人意,比如网游,单机,cad,最典型的还是3d max,在做图过程中与跑小分辨率图纸的时候,反应时间,保存时间,跑图时间等,可以很容易的看出差距,当吧主频超到3.7以上的时候有明显改善(由于主频问题,3d max,跑小图时,锐龙要明显慢于7700k,而跑大图的时候锐龙又大幅度优于7700k,这就是单核实力的差距,把锐龙超频到3.7以后又有明显改善,说明锐龙不是没有实力,而是主频拖了后腿,所以我才说这次的锐龙没有性价比这一说,当你选择了1600 1700这些所谓有性价比的产品时,如果不超频,实际使用中,大部分时候可能你的感受会不太好,特别是用过高主频i3 i5 i7的朋友)
5:展望未来:我认为amd急需一个4核心8线程,主频超过4.0的高端产品,这对于amd来说,可能比那些12线,16线的产品来得更重要,特别是对于我们这些普通游戏玩家可能才会更实在。

世界那么大,我想多看看,
硬件那么多,我想多玩玩。
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

R600

我的1700 1.35V 3.8   但是原装散热烤机已经是在最勉强的83度的范围了   不敢往上超 不过我感觉3.9应该能上

1万

Cayman

子慕水潇 发表于 2017-4-24 00:10
我的1700 1.35V 3.8   但是原装散热烤机已经是在最勉强的83度的范围了   不敢往上超 不过我感觉3.9应该能上 ...

我全是水冷,温度还行
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

R600

子慕水潇 发表于 2017-4-23 08:10
我的1700 1.35V 3.8   但是原装散热烤机已经是在最勉强的83度的范围了   不敢往上超 不过我感觉3.9应该能上 ...

我的1.25就能上3.8 温度也没那么高
原UID: 1201

R7 1700
X370 PRO
MSI RX VEGA 64 银风
R3SL120G
R744G2400U1S*4
标准5A平台咱表示VEGA sucks

1万

Cayman

theLastWish 发表于 2017-4-24 01:25
我的1.25就能上3.8 温度也没那么高

能上和能用是两回事,我1.48可以4.0进系统不司机,问题是不能用,一满载就死机

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
1700自带的散热器勉强能撑到3.8的温度,3.9能进去,但是电压应该上限了,4.0就过不了
DIY...

R600

乱世银霞 发表于 2017-4-23 18:35
能上和能用是两回事,我1.48可以4.0进系统不司机,问题是不能用,一满载就死机 ...

我的能用,光BF1都打了快一个月了什么问题没有

R7 1700
X370 PRO
R3SL120G

R600

冰崶318 发表于 2017-4-23 18:39
1700自带的散热器勉强能撑到3.8的温度,3.9能进去,但是电压应该上限了,4.0就过不了 ...

3.8自带散热器满载就稳定67度这个样子
超4.0直接奔着85度去了

R7 1700
X370 PRO
R3SL120G

1万

Cayman

theLastWish 发表于 2017-4-24 10:53
只能说你运气好,买个体质好的,不过你还是试试用3d max跑图能跑4小时就算你成功了

1万

Cayman

冰崶318 发表于 2017-4-24 10:39
1700自带的散热器勉强能撑到3.8的温度,3.9能进去,但是电压应该上限了,4.0就过不了 ...

超频4.0我的电压从1.48加到1.60都无法正常稳定使用(1600和1700一样)

R600

theLastWish 发表于 2017-4-24 10:53

个人觉得 超频后不用P95烤机就是耍流氓

1万

Cayman

子慕水潇 发表于 2017-4-24 20:52
个人觉得 超频后不用P95烤机就是耍流氓

用ad64跑半小时也行

R600

乱世银霞 发表于 2017-4-24 21:41
用ad64跑半小时也行

只要不跑鲁大师就行

2万

铁杆A饭

Huden的本体

[email protected]烤76度的大散热表示真爽
For AMD Radeon™

R600

HudenJear 发表于 2017-4-25 13:07
烤76度的大散热表示真爽

电压到了多少了?

2万

Vega10

都会玩啊 ,问题是性能压榨的完吗

1万

Cayman

Freedom 发表于 2017-4-25 19:36
都会玩啊 ,问题是性能压榨的完吗

跑3d max真能压榨完