Red Team 红色小队论坛

[内存] AMD的APU策略到底有多大的优势

1万

Polaris

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

AMD的APU发展历程,从AX 3XXX,到AX 9XXX,经历了八代。然而,APU中的CPU性能低下,GPU性能也上不去,只能跟INTEL来个错位竞争。
512SP 的APU,由于带宽问题,图形性能严重的受到制约。哪怕是双通道DDR3 3000也只能满足512SP一半的带宽,另外CPU也要抢带宽。512SP最多都不能发挥384SP,还被384SP打的满地找牙。
现在虽然是DDR4了,但是DDR4的发展还在DDR4 3000以下,DDR4 3000的带宽并不比DDR3 3000的带宽高。
就现在来讲,除非4通道DDR4 4600或许能够满足4核512SP或者集成高速缓存.
目前来讲APU的定位,用4通道,基本不可能,高速缓存,成本也太高,除非是笔记本专用旗舰级的APU,能卖高价。

葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
这是时代的限制。
DIY...

2万

Vega10

APU  办公机的选择吧

1万

Cayman

加强CPU,GPU只要一般小游戲没问题就可以了,apu有他的市场,只要你性能达到g4560,显卡达到gt740左右就可以了,
世界那么大,我想多看看,
硬件那么多,我想多玩玩。
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

1万

Polaris

办公机基本上都是 奔腾,I3+GT710,发现用APU的办公机,有是有,买的人基本都是小白之类的,不是说APU不好,主要是以前APU的单核CPU性能上不去,普通办公主要还是OFICE之类的办公软件,INTEL 在这方面的优势很大,希望AMD早日推出RYZEN ZPU,也不要太高水平 4核 3.2-3.8GHZ+256SP 就足够了,如果觉得不够逼格,可以再弄块 RX 530的独显装装B。说不定还可以交火。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

2万

铁杆A饭

Huden的本体

据说新一代APU要自带显存,GDDR3还是GDDR5来着
For AMD Radeon™

R600

HudenJear 发表于 2017-5-23 09:15
据说新一代APU要自带显存,GDDR3还是GDDR5来着

怕是要上天哦