Red Team 红色小队论坛

虽然被迫成为水冷玩家了,但是今天我就是要装B

2万

铁杆A饭

Huden的本体

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有一个,小小的梦想,那就是能用上A家的最新HEDT平台——x399。但是,真的好贵啊,要买的话家里又要少好几个小猪扑满了但是上顶级平台的好处真是太多了,4通道的内存啊,核心多到爆炸的CPU啊,强无敌的扩展性啊,最重要的一点,那就是能装逼!!在历经了非常久的挣扎之后,我最终还是买买买了。

选好了主板和CPU,这时候一个问题突然困扰到了我,那就是新平台扣具对应的散热器真是少之又少 TR4接口真是麻烦,在X宝上一搜,出现的差不多都是清一色的猫家风冷散热,而且更过分的是只有单塔,这不是欺负TR4这个默认TDP就有180w的平台,不让我好好用吗

就在我众里寻他千百度的时候,偶然见却在灯火阑珊处发现了另一个支持TR4的散热器!而且,还是个水冷!!这不正好符合我的需求吗,240的水冷排效果不差,还有RGB,正好可以搭建我的新平台,而且,这个水冷居然还比猫家的风冷便宜 。这就是我本次开箱的主角,酷冷至尊的ML240L RGB水冷

因为JD还没有上架TR4支持的,所以本文的水冷其实是某宝买到的

开箱

拆开快递,黑白主调搭配简约的效果图,非常明显的用基佬紫来区分了RGB款和普通的单光款,右下角还有详细的支持列表,一看到那个AURA我就放心了

于是我兽性大发,撕开了包装 ahahahahah

水冷的包装一般都是这种侧开的设计,ML240的外包装是亚光的,手感还行,但是侧向打开并没有标注,如果是小白开箱说不定就会暴力破坏了

打开之后有一层珍珠棉,珍珠棉下面是水冷的所有配件,这个装配件的箱子是纸质的,非常结实。不知道为何总给我一种装了鸡蛋的感觉

所有的配件,其中有一本说明书和一本使用警告,emmmmm......你又不是FBI你凭啥警告我

首先拆开的是水冷排和冷头,一体水最方便的还是安装简单,而且漏水的概率也不是很高。这一个冷排虽然是薄排,但是做工尚可,两边的外框加了黑漆,鳍片部分应

该是做了氧化,冷头上一共有两根线,一根RGB控制线,一根3pin的水泵供电。

冷头应该是紫铜材质的,又是一个红色的Warning,我还是比较喜欢FBI的警告 冷头和水管的连接处是可以旋转的,连接处的做工整体来说不错,有热缩管包裹

水冷附带的两个风扇,带有减震垫,据介绍是FP120的RGB版本,数据很强,但是个人不是很喜欢露铜的设计,不知道以后会不会改进

为了照顾RGB口不足的主板,水冷还专门附带了RGB转接插口和转接针

附带的配件,有上风扇和固定冷排的螺丝,扣具支持115x和2011,其他扣具需要自己另行购买。还附赠了一管硅脂,不过我装机还是更喜欢祖传的MX-4

配套购买的TR4扣具,更新的倒是挺及时,加上扣具还是没有风冷贵

扣具透着铜色的光芒,酷冷的扣具和螺丝都是这个风格,看着不错

装上风扇,这个螺丝可以手拧,有的时候冷排已经装好了想调整风扇的位置时,手拧的螺丝的优势就体现出来了

这就是装好之后的样子,拿出包装来对比一下,好像除了不发光和有很多线之外和图片还是蛮像的,图片P掉了线真是非常机智 上机之后线都藏起来了估计效果

也不差

第一次装扣具还装反了......看来以后还是要多读(shuoming)书,emmmm......

冷排上机,一共八颗螺丝固定,非常稳固

在INWIN101这个机箱里面水管的长度稍微吃紧,但是还是成功的扣上去了,所有的线都已经就位,看效果还不错,ARUA接口分为上下两个,可以单独控制冷头和风扇

配合其他几个光圈扇子,效果满分

还可以全部调成红色的状态,感觉还是多彩的比较好看

桌面图,可以说是比较满足我的愿望了

总结

酷妈这个水冷是目前唯一几个支持一体水的并且还更新了TR扣具的水冷之一,更新速度的确不错,其他的水冷都只能借着AMD原装的扣具进行兼容,这个则是有自己的一套扣具,而且这个水冷还支持RGB。R!G!B!啊!这就给了我极大的发挥空间,机箱里的灯光都是青蓝色的,并不只是单调的蓝色

测评?没有,滚吧,而且TR的温度偏移太离谱了,测评的出来个啥

评分

冰崶318 + 98
冶天 + 99

For AMD Radeon™

2万

Vega10

不是已经有爆料说X399的主板将支持RAID的信息了嘛

1万

Polaris

区区一个水冷散热,要是你弄个纯银散热器,发图来看看,这才是真正的装逼啊。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

2万

铁杆A饭

Huden的本体

fullaway 发表于 2017-10-8 23:12
不是已经有爆料说X399的主板将支持RAID的信息了嘛

B350都支持了

2万

铁杆A饭

Huden的本体

z23wen 发表于 2017-10-9 10:39
区区一个水冷散热,要是你弄个纯银散热器,发图来看看,这才是真正的装逼啊。 ...

下次整个纯银底座的

1万

Polaris

不过据说钻石的导热系数是银-5倍多哦,要不要整一套钻石版散热器?钻石的导热系数可是2300
而银的导热系数才429,差距可大着。

1万

Tahiti

喔唷唷,不得了啊

1万

Polaris

当然了,如果用石墨也还是划算的,石墨水平导热系数是1500,垂直系数是 150,如果你专业的话,弄块石墨,水平系散热比纯银效果好不少。所以手机可能用石墨烯用来散热,效果自然是杠杠的。

不过据说网上有石墨散热贴,不知道垫在散热底座和CPU之间,跟硅脂那个散热效果更好

2万

铁杆A饭

Huden的本体

z23wen 发表于 2017-10-9 12:24
当然了,如果用石墨也还是划算的,石墨水平导热系数是1500,垂直系数是 150,如果你专业的话,弄块石墨,水 ...

很难,现在买得到的都是片状石墨,要导热好不如做个钻石镀膜

1万

Polaris

石墨散热图,我查了石墨的导热系数,X轴1500,Y轴150,Z轴40-50大家都知道石墨是一层一层的,如果以AB作为散热接触面,那么散热效果无疑是非常差,因为从AB平面到CD屏幕,是经过一层层传导,如果用AC作为散热接触面,那么散热效果便是更上一层楼。

示意图

示意图

2万

Vega10

总觉得不搭

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
QQ图片20171009214521.jpg 虽有千言与万语,不如一图有理
DIY...

2万

Vega10

猫头鹰欢迎你。

R580

羡慕胡蹬大佬,果然是胡蹬鸡儿NO.1

RV670

消灭互蹬鸡儿邪教,从现在开始