Red Team 红色小队论坛

快来看看AMD的如意算盘!当Fiji遇上Zen

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://diy.pconline.com.cn/677/6776956.html
【PConline 资讯】一直以来关于AMD下一代的APU将会是“Zen+Greenland”架构的传闻就没有停过,这两者作为AMD下一代CPU和GPU的主力架构,自然极有可能在APU上实现融合了,可惜之前这些都只是猜测而已,但就在昨天外媒Wccftech再次放出猛料,披露这款传说中的异构产品将会呈现出一个非常夸张规模!——32个Zen核心、大规模GPU,多达32GB的HBM2!

这次的消息来源是一份上交给IEEE协会(电气和电子工程师协会、制定了很多标准)的一份文档,文档中该APU的代号为“Exascale Heterogeneous Processor”(EHP、千兆兆异构处理器),而且还对APU芯片和关键的硅基中介层做了标注,DRAM也被仔细的标注为“Die-stacked DRAM”(层叠内存)。

CPU的数量相对比较好数,上下一共24个核心,GPU的数量本身排列的就不算太严谨,相信跟目前下一代Greenland架构尚未确定有关系,而层叠内存这方面估计会成为CPU和GPU共用,不过具体怎么分配会是个问题。

从之前FURY X上面搭载的Fiji核心我们不难看出,这种通过硅基中介层来连接运算核心和高速存储设备的方法的威力不小,而且绝对也是计算行业未来发展的主流趋势,而且Fiji核心的成功也说明了这种方式的确可行,而且从APU本身的特性来看,高带宽DRAM很可能会带来完全不同的硬件性能飞跃,甚至会改变整个CPU的实际工作方式。

总结:虽然消息来源很可靠,但毕竟也只是张PPT而已,要实现这么复杂的异构APU在技术上来说还是非常有挑战的,尤其是硅基中介层怎么实现高速内存与CPU、GPU之间的分别连接,不过要是实现了这一颗APU势必会成为硬件发展历史上的又一个里程碑!

1万

Polaris

不知道这个APU会不会被禁售中国
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-4 19:13

国内已经开始替代PHI了

1万

Polaris

所以即使出了这个APU,我们也用不到,AMD服务器跟PC 的CPU接口都不一样,

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

机翻看不下去了?
Be AMDish

R520

更关注PC端的。

R100

z23wen 发表于 2015-8-4 19:13

中国为什么要禁售?

1万

Polaris

不是中国要禁售,是禁售卖到中国,这只是可能!
顶级超算嘛,你懂的。

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-23 12:52
不是中国要禁售,是禁售卖到中国,这只是可能!
顶级超算嘛,你懂的。

其它渠道还是出口 除非列入和打击水货 如有其它制造 操作封装 产地因素 都是存在变数 只不过给了国家推广自己的路 自己的还可以出口 两国有很多理由互喷 什么成本 安全 份额 世界上没几个国家可以干

1万

Polaris

人家要遏制你,什么手段都使得出来,看利弊有多大而已;
不过现在国内缺少配套成熟的产业链;
即使有的,跟国外的差距还是不小