Red Team 红色小队论坛

[内存] 人生首个Ryzen平台再度全面升级 喜提Ryzen+ 2600记

R480

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
瞧一瞧看一看了啊,我的Ryzen平台又更新了!!!究竟~~如此频繁的升级为哪般?请看本期今日说Fa:家里需要一台P图+游戏机的始末。

曾经,爱机的配置是APU R3 2200G + ASUS B350MA + 16G 2400MHz DDR4,后来为机器加装了一块1050ti,虽然说x8和x16的差别并不大,但是从直观数字的观感上总觉得膈应,更何况,家人需要个机器修图游戏。索性再次大改造一番!

恰巧,全新Ryzen+来了。就决定是你了!

【CPU篇】

思前想后,最终入手了全新R5 2600~~

6C 12T,我也算是顺应了多核心的大潮流了~~~现在起步没六个核心,出门都不好意思跟邻居打招呼~~

标配了一个散热器,比Intel良心~~~~

Stealth散热,和我之前入手的APU 2200G的散热相同,此时十分羡慕2700x的用户,幽灵Prism实在是太好看了~~~

CPU登场,隐隐约约看到了贴纸,算上之前R3的贴纸,还差一张R7的就集齐了~~~

此时突然掏出参数对比,相比之前的1600,频率有所提升,可惜标配的散热缩水了~~2600虽然没有集显了,但是其他各方面都比我之前的2200G强些。

CPU包装的全家福,说明书+U+贴纸~~

密密麻麻的针脚,与一代兼容简直良心,再看看Intel……Z270~Z370~如果之前的消息属实,再出个Z390,跟Z370不兼容~~~这就太刺激了~~~

【内存篇】

之前给2200G配的是ASGARD的2400MHz CL17阿扎赛尔套条。说实话当时还是游戏小遗憾的,一颗比较吃内存频率的APU,配了个频率不高的条子(可以稳定2666MHz),而如今内存价格小幅滑落,赶紧升级~~~

这次学聪明了,目光放长远点,未来肯定都是高频的时代了,还是选三星的颗粒吧!最终在灯、频率与价格这三方面的权衡中,再次选择了ASGARD阿扎赛尔套条,3200MHz CL16。

开箱~~~一股新电子产品的香气铺面而来,内存包装中还有一张插页纸,上面写着ASGARD的各种产品线,早晚有一天我要入手一套128G的4200频率套条~~当然啦,前提是先让我中个500万的彩票~~~

阿扎赛尔的外观展示,哦对了这次买的是黑色马甲的,因为主板是黑色的,之前有朋友吐槽我内存和主板配色不搭233333~~

另外,由于上次拆过了相同系列的产品,这次就不拆了,毕竟拆解方式一样,而且万一撕马甲的时候带下来颗粒了。。。岂不是崩了。。。

【固态篇】

固态把之前在JD买的EX900拿来用了,不过。。。包装我不知道丢哪儿去了。。。有请本次更新的三大主角,我们假装固态也是有包装的。。。

从之前的128G SATA通道直接升到250G NVME,也算是个小飞跃了。黑色PCB,单面颗粒,250G版本的有两个空焊~~基本上就是这样啦。

【装机篇】

还是这块B350M-A的板子,固态从绿色PCB换成了黑色PCB,颜色更搭配了。

然后就是更换CPU啦,你看看AMD多良心,一代Ryzen、Ryzen APU和二代Ryzen都是互相兼容的,升级完全不用换主板。夺好啊~~~~

2200G走下“神坛”,现在2600正式登基,这颗2200G嘛,先去包装盒里吃灰吧~

涂硅脂环节,一开始打算用2200G的散热的,后来一想,留着新散热也没啥用,索性就用新的吧~~~结果准备扣散热的时候发现,新散热上有硅脂啊!要是擦了酷冷的纳米钻石吧,那可太亏了,索性把散热的原配硅脂擦了吧,就用酷冷硅脂了,毕竟,纳米钻石的硬参数还是很强的。

扣好散热装上内存,黑色马甲,配原装黑色散热,加上主板和固态的黑色PCB,颜色还是很搭的。

【其他配件篇】

机箱还是用的之前的爱国者新月,从一位清华学霸手中收来的~~

家人爱拍照,所以对读卡器接口有刚需,正好这机箱的前置IO很丰富,正好符合他们的需求。

电源也还是之前在用的酷冷至尊MWE550,金牌全模组,DC TO DC。

电源标配了一个12cm的风扇,噪音控制的很好,不过不支持低负载停转技术。

买电源一定要关注铭牌,之前见过朋友主机坏掉的劣质电源,铭牌上各种奇葩标识,不谈了。。。

电源装进机箱,电源开窗处正好给了MWE550一个全貌~~

显卡则用了在下“祖传”的980Ti,毕竟这台机器还有打游戏的使命,比如说,邻居带着孩子来串门,怎么哄孩子呢?来这机器上玩玩游戏吧!980Ti还是能吃主流3A大作的!

【使用评测环节】

此处略过一大堆刷BIOS、装系统和调试的过程~~~直接点亮~!

性能部分,国际惯例先来个鲁大师~~

鲁大师的跑分,哇~~将近40万分呐!比之前2200G + 1050Ti的鲁大师跑分又上了一个档次,哈哈哈哈哈~

CPU-Z环节,跑分跟上一代1600对比,还是有小幅提升的。

任务管理器里有12个框框呐~~~~

然后是一波与CPU密切相关的跑分:Cinebench R15,Superpi和国际象棋。

此时突然插播一则FPU烤鸡环节,原装Stealth散热还是能压住默频的2600的,从这台机器的使用场景来看,游戏和修图都比FPU压力小,应该是稳稳的。只是这CPU二极管的温度是什么鬼,这是AIDA64对AMD深深的恶意吗?

PC MARK 10的跑分如下,从跑分也能得出结论,这性能修个图啥的绰绰有余啦。

内存部分,AIDA64和台风的参数~~

顺便做了一下2400MHz,3000MHz和3200MHz下的AIDA64 Cache & Memory Benchmark。不得不说,B350平台对内存的支持确实比较差。3000和3200频率下的时序都要高于预设值才能稳定。从延迟数据来看,跟Z370平台也是有些许差距的。

非常尴尬的是,我手头上的Z370平台挂了。。。等老夫修好的,再拿Z370平台测测这套内存,毕竟三星颗粒,不能饶了它。

哦对了!内存是支持AURA滴~~~挑了两个我比较喜欢的灯效拍了点图。

显卡部分,1080Ti都即将成为过气旗舰了,更别提980Ti了。不过从APU换到2600,显卡可以走满血x16啦,不过x8的性能损失可以忽略不计了,只是心里感觉有点膈应,现在不用再纠结了。

象征性的跑几个3D MARK分数~~~

游戏实测一下,一般家里来小朋友,我都给他们玩古墓丽影,所以就拿这个测吧~~

为了证明数据不是我瞎编的,还是附上一张游戏截图吧~~~

最后是固态的跑分图,也算是对得起价格了。

【总结】

这里再透露一下,虽然之前的文章标题是“谜之翻车记”,但是这套平台,老夫用的还是很稳的~~233333~~~然而如今要和它挥泪告别了,因为它即将成为家人专属,祝你一切顺利!

还是同样的外观,不一样的是内部全面升级辣!

有人说,主板还是有些弱了,而我已经将目光瞄向了X470-F,618快点到来啊!!

感谢大家的收看!

评分

冶天 + 100
冰崶318 + 100

想食壶灯鸡腿堡

2万

Vega10

显示器太小了

2万

铁杆A饭

Huden的本体

这船总,太强了
For AMD Radeon™

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ

这机箱,难道是
DIY...

R480

可是。。。这和我想食壶灯鸡又有什么关系呢?
想食壶灯鸡腿堡

R480

这318 太自私了!
想食壶灯鸡腿堡

R480

大佬支援一台freesync显示器吧
想食壶灯鸡腿堡

2万

Vega10

海盗船CORSAIR 发表于 2018-5-24 20:00
大佬支援一台freesync显示器吧

有这功能开了 吃鸡开了游戏容易崩 ,不知道我哪里没设置好