Red Team 红色小队论坛

[内存] AMD的雄心:32核APU32GB内存、7nm工艺

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://www.pcpop.com/doc/1/1117/1117743.shtml
AMD最近也提出了百亿亿次计算的计划,使用的是自家的32核APU,每个APU都具备10TFLOPS(1TFLPS=一万亿次),10万个这样的节点就能实现百亿亿次计算了。
  中国与美国在超级计算机领域存在或明或暗的竞争,在禁止对中国出口高性能计算机芯片之后,奥巴马政府推出了新的超级计算机计划,希望在2025年研发出百亿亿次超级计算机,夺回世界最快的称号。官方的计划还有10年时间,不过美国的科技公司有可能提前实现这个目标,AMD最近也提出了百亿亿次计算的计划,使用的是自家的32核APU,每个APU都具备10TFLOPS(1TFLPS=一万亿次),10万个这样的节点就能实现百亿亿次计算了。
  自从AMD 9年前收购ATI之后就开始考虑CPU、GPU融合计算的事了,这么多年来AMD的APU总算开始上道了,不过跟AMD设想的还有点远。7月中旬,AMD的研究人员在IEEE发表了“通过异构计算实现百亿亿次计算”的论文,他们希望通过使用APU这样的异构处理器来实现计算性能的大跨越。
  AMD的10万亿次性能APU架构
  具体来说就是,AMD未来推出的APU至少拥有32个CPU内核,并搭配AMD研发的堆栈式缓存以及大容量非易失性内存,计算性能达到10TFLOPS(10万亿次)的高性能APU,具备极高的带宽及低开销、高速度的网络。
  目前双精度浮点性能最强的加速卡之一是AMD的FirePro S9170,但性能也不过是2.62TFLOPS,Intel新一代的Xeon Phi加速卡双精度性能可达3TFLOPS,AMD未来的APU性能是10TFLOPS,差不多是目前水平的三到四倍,这样实现百亿亿次计算只需要10万个APU节点就可以了。
  但是先别高兴的太早,这些都还是AMD的论文提出的设想,即便AMD内部有了这样的规划,实现起来也不是那么容易,目前见诸网络报道的32核、32GB HBM2.0显存、3072个流处理器单元等具体数据实际上也不是确定的,唯一能够确定的是这款APU可能要到2020年才能问世,而非报道中提及的2016-2017年,所以它也不是面向14nm甚至10nm节点的,未来将使用7nm节点,CPU架构至少也得是Zen架构的改进版Zen+甚至Zen+之后的新一代了。

1万

14万

特邀嘉宾

天朝和小A 命运坎坷

1万

14万

特邀嘉宾

@AMD @i3默秒全 @Radeon @幽幽子 @gby4411 @沉默の天才 @goodcup @margu_168 @拜占廷查士丁尼 @Daten89 @z23wen @772875181 @该隐的复仇 @包子侯爵@PPT大法好@Ecthellin  

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

有生之年能见到就行了
Be AMDish

1万

Polaris

这个很难说,如果性能强大,可能又被禁售,如果性能不行,大家又看不上。
真是两难啊
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

Polaris

这样的APU做游戏主机,爽啊,直接32GB  HBM,

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-5 17:12
这样的APU做游戏主机,爽啊,直接32GB  HBM,

只有GCN CU SP是没用的 没有光栅生成 光栅操作单元 游戏主机还没完全使用SP 还要兼顾跨平台兼容 这是流处理器计算的EHP 异构 多核多线程

R600

PPT部门涨工资了吧

1万

Tahiti

设想大法好

铁杆A饭

又画饼……
唉,还是先把现在的营销搞好吧。

1万

14万

特邀嘉宾

幽幽子 发表于 2015-8-6 06:57
又画饼……
唉,还是先把现在的营销搞好吧。

让全球用户习惯了

1万

Polaris

我要画个大饼;
龙芯未来还会开发128核心,512线程的超级CPU,功耗仅仅30W,双精度性能超越10块S9150

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-6 11:01
我要画个大饼;
龙芯未来还会开发128核心,512线程的超级CPU,功耗仅仅30W,双精度性能超越10块S9150 ...

尽量不要把龙芯提留出来 虽然是玩笑 A家还是谈自己为主

R100

这个计划我们还是正在筹备

R100

太远了 什么时候把zen 做到I 75820K 的程度才有希望