Red Team 红色小队论坛

被禁锢的80后?游戏解禁换不回黄金15年

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://pad.zol.com.cn/533/5334208.html

有多少人还记得当初FC(红白机)上魂斗罗的秘笈,有多少人因为没有打通过赤色要塞而遗憾,又有多少人背着爹妈偷偷拿压岁钱去买了“板儿砖”GB机……2015年6月24日,《文化部关于允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售的通知》出台,至此,从2000年“禁令”颁布到2015年解除,长达15年之久的中国大陆地区游戏禁令得到全面解除。

而此次文化部正式解除禁令的《通知》发布,是自2013年上海自贸区成立之后对游戏机以及相关内容的彻底解禁。自贸区成立之初我们就预示到了现在的结果,尽管又等了两年才发布通知。但是比起漫长的15年来说这并不算什么,这15年间多少“Game Boy”成家立业,对游戏的那么执着或许早已不比当年。

虽然我们想尽了办法可以尝尽索尼、任天堂、世嘉等游戏机带来的快乐。但是作为像笔者一样亲历这一游戏机黄金时期的80、90后一代人,我想你和我一样都有很多话要说,这15年等待的太久……

被禁锢的80后?游戏解禁换不回黄金15年

由于十多年前网络的不发达,电视媒体也少有报道此类禁令消息的新闻,以至于我们对于为什么不能玩国行游戏和游戏机而感到困惑。2000年《禁令》一出,所有的游戏机、游戏卡在国内遭受全面封禁。这也是为什么我们看到的很多产品不是日文版就是山寨。

《文化部关于允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售的通知》出台

从2013年上海自贸区建立,2014年1月6日在自贸区开始解除游戏禁令,直到2015年6月24日才全面解除。游戏禁令从官方目的来讲是出于对青少年儿童健康发展考虑,但是经过十几年的发展表明它不仅帮助不了那些提不起的阿斗更是没有影响那些聪明机智的莘莘学子。而这15年,禁锢的不仅仅是80、90一代人,禁锢的是一个时代,一个领域。

R600

当年都玩水货游戏机和盗版游戏,什么GBA,NDS,PSP。其中GBA,NDS还是表弟在日本买的,我经常去他那里蹭玩。

1万

Polaris

80后对于游戏纯粹是一种怀念的心情
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

铁杆A饭

A饭市市长

当年该玩的都玩了,还省得被和谐

R600

我家的小霸王还能玩,我前几天试了。有空开个直播贴

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

i3默秒全 发表于 2015-8-21 20:15
我家的小霸王还能玩,我前几天试了。有空开个直播贴