Red Team 红色小队论坛

AMD新专利:半定制+堆栈内存

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://news.mydrivers.com/1/441/441925.htm

我们经常看到苹果、三星、微软这些厂商的专利,今天来看一个比较特殊的,来自芯片厂商AMD。根据美国专利与商标局公布的最新文件,AMD已经拿下了堆栈内存与可配置逻辑整合设备的专利。

首先,堆栈内存目前最直接的体现就是AMD Fury系列显卡上配备的HBM高带宽显存。HBM技术虽然主要是SK海力士研发的,但是AMD这些年也是全程参与,而且其与GPU整合的2.5D中介层封装设计正是AMD发明的,申请专利理所应当。

如果只是这样倒也罢了,关键是,AMD将该技术与可配置逻辑设计结合在了一起,也即是FPGA(现场可编程门阵列)。这是专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路,功能并非预先设定,而是可以根据实际需求进行再次配置。

AMD这几年正在大力推行半定制业务,并上升到了公司战略的高度,PS4、Xbox One处理器就是最成功的典型,最近还透露已经拿下了几项新的合作。据称,Facebook数据中心就将采用AMD为其半定制化打造的服务器。

AMD表示,将可配置逻辑电路与堆栈内存整合之后,能够以比传统外置堆栈内存的设备更高的带宽、更低的延迟、更低的功耗来执行各种各样的数据操作。

D这项专利在美国的编号为8922243,申请于2012年12月23日。

冶天:专利等于标准,

1万

14万

特邀嘉宾

@Radeon @幽幽子@goodcup @远古装机猿  @z23wen @margu_168 @沉默の天才 @该隐的复仇 @包子侯爵 @拜占廷查士丁尼

1万

Polaris

早看到了!
申请专利是对的,凭什么研发了要免费给别人用。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-10 08:45
早看到了!
申请专利是对的,凭什么研发了要免费给别人用。

这次专利上升了高度 不是型号

1万

Polaris

NV不是想用吗?

葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

想呀 可能只能买付费授权或者交叉 即使小A不强 也可以有收益 要么直接是资金 要么是 其它方面减少影响面 也可能是保持增量等 很多模式 看觉得哪种合适解决 要考虑长远的 X86或者两大GPU CPU 不能用其它买卖授权方式考虑 那是ARM主体开发方式 现阶段没有其它联合联盟 其它就是买公版 效仿RAMBUS 做专利流氓 也可以 但也不是现在 看情况的 最好是影响面降低保持自身产能 库存进入市场 是可持续的 对生态开发有远见 估计要开S了 其它方面可以卖 使用授权 HSA基金联盟可能又有一些方案

1万

14万

特邀嘉宾

你好像没注意逻辑门电路可编程算法 硬件保值 软件可以使用大部分 貌似也不需要API更多向下子集 里面说到游戏主机 应该还是和SP通用计算有关 因为可解码数据 才能兼容数据 应该是HSA的主控 以后属于自身的主体 难道会以规模和分配为主

铁杆A饭

这玩意儿太专业,看懂了自己也造不出来。