Red Team 红色小队论坛

HSA的未来

1万

Polaris

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
既然HSA能够统一内存寻址,那么以后独显还需要独立显存吗?
直接上大容量HBM内存就可以了,将HBM内存做成内存条,用GMI高速总线连接

HSA 改变设计流程

HSA 改变设计流程

HSA为工业设计带来更高效

HSA为工业设计带来更高效
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

HBM做不了内存条的 要进入完全TSV穿孔 上层片载可安装形式 也行 GMI是兼容图形的通道 HSA是CPU兼容和GPU协计算 同时某些节点互通互补外围或者总控 这个大部分情况 昨天说了 HBM直接获取GMI数据 GCN完全直接使用HBM 因为GMI上层已经可以高速乱序混合队列分配 SP直接计算 有一些拷贝转移分配器可能就多余 之前不具备高带宽 需要帮忙 有了高速 就多余 可以减少不必要的 更多增加SP 累计获取即可计算处理

1万

Polaris

好可惜啊!HBM不能做成内存条
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R200

融合计算现在的效果还不行啊,A10系列只能当中层处理器用用,GPU也当不成加速模块,希望软件能跟上啊

1万

14万

特邀嘉宾

AdventurousMD 发表于 2015-8-20 21:03
融合计算现在的效果还不行啊,A10系列只能当中层处理器用用,GPU也当不成加速模块,希望软件能跟上啊 ...

HSA1.0标准定了 编译器 运行库 开发工具 最后要推广 有开发 都要时间 人家看不到效益 是不愿意用的 和APU占有率也有关 或者小A不收益这块 隔壁是销售软硬件的 和AFANS团体合作 应该可以开发一些 增加HSA开源社区 商城 提供 放下广告推广 刚开始只能小范围的 当然也不能少了别人的收益 业余的 学校的 开发公司等 开发 使用有奖 才能有热情 看到潜力 这是维持的基础条件

R200

冶天 发表于 2015-8-20 22:08
HSA1.0标准定了 编译器 运行库 开发工具 最后要推广 有开发 都要时间 人家看不到效益 是不愿意用的 和APU ...

作为程序员很期待HSA啊,不只是程序调用,如果系统能够识别GPU,并自动智能调用就好了,现在手里的A88板子先上860K配独显,以后换APU体验一把

1万

14万

特邀嘉宾

AdventurousMD 发表于 2015-8-20 22:20
作为程序员很期待HSA啊,不只是程序调用,如果系统能够识别GPU,并自动智能调用就好了,现在手 ...

现在的APU可能还不行 架构 内存控制器没改 HBM没加入 界面使用引用 应该不需要更好的东西 只是区分还有电路控制 以后规模增加了 会更强化异构通用 内外分工 分配的 应该是朝着灵活发展 还有可编程性逻辑门 又要改不少 虽然每年创新 大成还久远 需要前期几年 耐心 以后舒适就好了 执行那舒爽 看着像是发火箭的

R200

冶天 发表于 2015-8-20 22:26
现在的APU可能还不行 架构 内存控制器没改 HBM没加入 界面使用引用 应该不需要更好的东西 只是区分还有电 ...

APU一直是一个隐藏的发展方向,也是AMD市场博弈的一张牌

1万

14万

特邀嘉宾

AdventurousMD 发表于 2015-8-20 22:37
APU一直是一个隐藏的发展方向,也是AMD市场博弈的一张牌

多位一体 HSA的CPU 并不算太低 要求的是模块化多核 输入CPU 要满足GCN的