Red Team 红色小队论坛

京东蓝宝石R9 390使用体验!!!

R420

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

用了2年的蓝宝石6950白金版玩游戏已经感觉到太老了。7月份的时候首发买了块华硕(ASUS)猛禽STRIX-R9 390-DC3OC-8GD5-GAMING 1070MHz/6000MHz 8GB/512bit DDR5 PCI-E 3.0虽然说这块显卡不管性能和外观都非常完美。但是温度控制确实是太感人了,不知道是什么原因,看别人的温度非常好,到我这块温度太坑人了,待机60+。圈圈3分钟90+.无奈只能退货(最后会有这块显卡的温度和相关图片)。开始一直以为是我的风道有问题。因为我想别人的温度那么低,到我这里温度高了也许是自己的问题。想到可能到这级别的卡温度都比较高吧。本来自己是对温度和噪声比较敏感的人。都在想这温度级别的显卡不是我能用的。想着算了,等吧,等以后好点温控的显卡出来再换吧。
      后来又过了又个星期左右,心里还是没有想过。没事到处论坛看关于390的测评。看到都是说390温度控制都做的比较好。还是不死心啊,上京东,看到蓝宝石的R9 390 8G D5 超白金 OC 1010MHz/6000MHz 8GB/512bit GDDR5 DX12 显卡正在促销,下单减100.虽然也有其他品牌的,比蓝宝石要便宜。看大家都说蓝宝石不错。加上自己的上一块蓝宝石6950有非常不错的表现,报着不成功便成仁的心态又下了一个蓝宝石390的单。
      首先卡到手,看这外观,确实没有华硕的390漂亮。自己对于用料那些不懂。就不比较2块卡了。抱着忐忑的心情上机测试。不得不说,确实让我耳目一新。刚开机,看到显卡风扇转了一下就停了。想到遭了,不会是坏卡吧。看显示器,亮了。很快进到桌面。再看显卡,还是不转。就算是这卡有停转按理也应该转啊。当时是最热的几天,温度30几了。怎么也不会停啊。反正亮了先不管,更新驱动,重新启动。开一系列的测试软件。哇靠惊喜太大了。待机温度一直在38--48徘徊。风扇时不时的转一下。想到天凉了上网看电影风扇再也不转了,心里那个激动啊。紧接着跑圈圈,开游戏。圈圈温度3分钟稳定在77度。游戏暂时就孤岛危机3,使命召唤11.温度最高72 73  太感动了。而且风扇都没有满转。声音也不大。废话了一大篇,还是上图片。                                                                       心细的小朋友们可能发现了我用华硕和蓝宝石时的主板不一样,这里我先说下,哎呀说起都是泪啊,华硕的显卡回来,准备退货的时候拆机,装上原来的显卡不亮了。后来捣鼓了半天是主板坏掉。找了京东返修。悲剧是事情方式了。京东返修不知道为什么让我把主板背板一起发回去,但是。。。。但是我准的时候直接把背板一起放在主板袋子里了,京东拿到主板说CPU脚针弯了,说是人为的,不保了。拿回来一看脚针弯了一片。我敢肯定下下来的时候肯定不是这样的,想来想去只能是那个背板搞的怪。只能换主板,伤心的事情又来了,那个Z77主板现在没有货了。霉啊,最后出了1230V2  换了1231V3和Z97。等于是新显卡没有用上,搭了个主板和CPU机器。最后花了1400,旧CPU折旧换了套新的。小朋友们以后遇到主板返修一定保护好脚脚啊!                                                       最后说说390使用心得:1  外观YY,够大,够长。三风扇非常漂亮。2 温度控制好,声音也不大。3 性能适中,比上不足比下有余。4 风扇停转非常好,上网看电影再也不会为噪音担忧。5 1080分辨率下玩游戏足够了。

好长的显卡

好长的显卡

好大的盒子

好大的盒子

风扇

风扇

在机箱里

在机箱里

怕弯了 筷子顶

怕弯了 筷子顶

配件太害惨了啊

配件太害惨了啊

全景模式

全景模式

独家硬盘悬挂系统

独家硬盘悬挂系统

裸照

裸照

裸照

裸照

跑了3分钟的温度

跑了3分钟的温度

鲁大师的分15W5

鲁大师的分15W5

机器配件

机器配件

今天温度低,看看今天跑3分钟圈圈的温度和待机的温度。

今天温度低,看看今天跑3分钟圈圈的温度和待机的温度。

空调26度 3分钟圈圈图

空调26度 3分钟圈圈图

现在我们来看看华硕的待机温度和圈圈3分钟温度图片,这温度是在30度的时候跑的,现在华硕卡退了。26度空调 ...

现在我们来看看华硕的待机温度和圈圈3分钟温度图片,这温度是在30度的时候跑的,现在华硕卡退了。26度空调  ...

华硕的圈圈温度图。

华硕的圈圈温度图。

为了避免说我黑华硕,我这里华硕上下华硕的上机图

为了避免说我黑华硕,我这里华硕上下华硕的上机图

华硕

华硕

华硕

华硕

华硕

华硕

华硕

华硕

华硕

华硕

再上2个关于这2次买显卡的订单

再上2个关于这2次买显卡的订单

应该认不出来了吧

应该认不出来了吧

R580

QQ
这么多硬盘得装多少A...啊不 教育片啊!
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

楼主麻烦补图

1万

14万

特邀嘉宾

@沉默の天才 @Radeon @gby4411 @z23wen @margu_168 @PPT大法好 @沉默の天才 应该赠送支撑架 官方还需要完善细节 让用户风险降低

R420

QQ
正在补,还没还有好大,不怎么会弄。

R580

QQ

有很多图啊...干嘛要补?

1万

14万

特邀嘉宾

qaqa11111 发表于 2015-8-15 21:56
正在补,还没还有好大,不怎么会弄。

本体上传 不急

1万

14万

特邀嘉宾

margu_168 发表于 2015-8-15 21:57

刚才没看到显示

R580

QQ

1万

14万

特邀嘉宾

margu_168 发表于 2015-8-15 21:58

不要重复

R580

QQ

很重要的事情 所以要说3遍...

1万

14万

特邀嘉宾

margu_168 发表于 2015-8-15 22:04
很重要的事情 所以要说3遍...

外黄内黑

R580

QQ
这个卡应该有背板或者一体化外壳的,这么长确实害怕有风险

1万

Tahiti

真是一次坎坷的经历,人生如戏,戏如人生......

R420

margu_168 发表于 2015-8-15 23:04
这个卡应该有背板或者一体化外壳的,这么长确实害怕有风险

我的是蓝宝石R9 380黑钻版,请问会有变形的风险么,要不要也拿根筷子顶着?

R420

QQ
一起哈啤百威 发表于 2015-8-24 23:45
我的是蓝宝石R9 380黑钻版,请问会有变形的风险么,要不要也拿根筷子顶着? ...

顶顶更健康!!!

R580

QQ
一起哈啤百威 发表于 2015-8-24 23:45
我的是蓝宝石R9 380黑钻版,请问会有变形的风险么,要不要也拿根筷子顶着? ...

还是顶着吧