Red Team 红色小队论坛

[内存] 也谈挖掘机 解读AMD第六代Carrizo APU

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://nb.zol.com.cn/535/5350682.html

AMD第六代Carrizo APU在台北电脑展上正式亮相,Carrizo采用AMD全新的挖掘机架构设计,并在架构能效、功耗控制、晶体管数量以及方面做了诸多提升,融合计算的威力得以进一步突显。从实际应用来看,AMD第六代Carrizo APU具备HEVC硬解4K超清视频的能力,APU内置的融合显卡性能的进一步提升,结合WIN10系统带来DX12的性能爆发,其在影音及游戏娱乐方面的体验值得我们期待。

全新第六代APU特点概述

全球首款使用系统级芯片(SoC)设计的Carrizo高性能APU,拥有多项业界技术创新的第一:首款支持HEVC硬件解码的主流笔记本电脑高性能APU,也是首款支持异构系统架构HSA 1.0的高性能APU,还是首款支持ARM®TrustZone®的高性能APU。

AMD第六代A系列处理器——CARRIZO

新一代Carrizo APU基于AMD“挖掘机”核心和第三代次世代图形核心(GCN)架构设计,提供多达12个计算核心(4个CPU + 8个GPU)。最高可达上一代产品两倍的电池续航时间,同时提供了最高可达竞品两倍的游戏性能,通过异构系统架构(HSA)实现创新计算体验,并且提供支持DirectX® 12的高端Microsoft® Windows® 10体验。

卓越的流媒体娱乐体验

AMD第六代A系列处理器首次为笔记本电脑带来了HEVC/H.265,从而让消费者相较于传统的H.264视频享受到质量更高、更低带宽要求的流媒体视频播放体验。

享受极佳的娱乐图像质量,包括通过基于视频稳定技术的AMD完美图像技术实现对超高清视频的支持。

得益于高能效播放,单次充电即可提供几乎可达上一代产品两倍的观看时间。

媒体转换更快,与仅仅使用CPU相比拥有高达五倍的加速编码性能。

流畅的网络游戏体验

AMD第六代A系列处理器拥有媲美独显的内置显卡,凭借AMD Radeon™次世代图形核心(GCN)架构提供了最高可达竞品两倍的游戏性能。

享受真正的高清笔记本游戏体验,可以畅玩的热门网络游戏包括《DOTA2》、《英雄联盟》、《反恐精英:全球攻势》等。

在不接通电源的情况下可以畅玩数小时的最新电竞游戏,电池续航时间比上一代高出将近两倍。

得益于AMD第六代笔记本电脑处理器与精选的AMD Radeon™R7移动显卡组建的AMD双显卡交火,游戏帧数的提升最高达42%。

凭借AMD FreeSync™技术享受无卡顿、无撕裂的流畅游戏体验。

为未来做好了准备,支持DirectX™12、Vulcan™、AMD Mantle等多线程API,使用旨在提升性能和视效保真的最先进游戏技术。

CARRIZO 详细参数

创新的计算体验

AMD第六代A系列处理器超凡地提供了多达12个计算核心(4个CPU + 8个GPU)*,从而在计算密集型工作负载中提供了最高可达竞品解决方案两倍的性能。

AMD手势控制支持主流笔记本电脑,用户轻松挥挥手就能够浏览和控制他们11,而无需额外的成本。

带来最完整的微软Windows® 10体验:AMD第六代A系列处理器凭借支持原生HEVC解码,在即将推出的Windows® 10操作系统中可以加速视频播放,并通过首次在高性能APU应用AMD安全处理器,实现对安全引导和恢复、TPM2.0以及驱动密钥加密等最新的Windows® 10特性的支持。

R580

然而,在哪里可以买到呢?

R520

像样的产品都没,三千多的超极本来一个?

1万

铁杆A饭

A饭市市长

貌似挖掘机的台式机产品要16年

1万

Polaris

挖掘机不入台式机,所以别等了
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-18 09:11
挖掘机不入台式机,所以别等了

主要是铺垫架构 编译 拉开发

3万

AMD工作人员

一般晚上在线...

拜占廷查士丁尼 发表于 2015-8-18 02:45
貌似挖掘机的台式机产品要16年

下半年应该可以看到笔记本...吧

1万

14万

特邀嘉宾

Radeon 发表于 2015-8-18 11:04
下半年应该可以看到笔记本...吧

这问题小R 都很难回答 估计还在厮

3万

AMD工作人员

一般晚上在线...

冶天 发表于 2015-8-18 11:14
这问题小R 都很难回答 估计还在厮

我是完全不知道内幕的...得问雷管。。

1万

14万

特邀嘉宾

Radeon 发表于 2015-8-18 11:17
我是完全不知道内幕的...得问雷管。。

防火防盗防雷管 失踪失踪再失踪 最近都没上来报到 看来确实忙@FURY雷霆

R420

QQ
那么,哪里才能买到呢?我不想再看到像FX7600P那样的悲剧了。。。。
Agricultural Micro Devices研究员

1万

14万

特邀嘉宾

294880776 发表于 2015-8-18 23:19
那么,哪里才能买到呢?我不想再看到像FX7600P那样的悲剧了。。。。

http://search.jd.com/Search?keyw ... 05&click=3-1105 价格极贵

R420

QQ
冶天 发表于 2015-8-18 23:20
http://search.jd.com/Search?keyword=FX8800&enc=utf-8#keyword=FX8800&enc=utf-8&qrst=1&et=2&rt=2&sto ...

没有无独显的APU笔记本么...
Agricultural Micro Devices研究员

1万

14万

特邀嘉宾

294880776 发表于 2015-8-19 18:09
没有无独显的APU笔记本么...

有APU无独显的 都是老规格 性能普通 新规格还没上架

1万

Polaris

最近一大波15W的APU出现,

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-20 16:14
最近一大波15W的APU出现,

上个网 搞个文档  HTPC 双系统 打个酱油可以

1万

Polaris

你不就是上个网,搞个文档吗?

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-20 17:39
你不就是上个网,搞个文档吗?

多数人就这点用途