Red Team 红色小队论坛

R9 290使用心得分享

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不知不觉290已经用了两年了
两年前花了一个月的工资买到这张换掉了用了三年的HD6670别提有多兴奋了
用了两年的体验告诉我,当初没有买错。在这里也给大家在AMD粉丝们共同的家里分享下我个人感受
也希望以后会有更多热爱AMD的朋友们加入这个大家庭。
  首先我的是“蓝宝石R9 290”,这绝对是我见过最漂亮的公版显卡了,红色的配色展现AMD血统加上那霸气的涡轮风扇
至于为什么买公版,当初其实我是想买非公版的,但是由于太喜欢公版的造型,而且公版价格也便宜一点,就毫不犹豫的入了公版,
事实证明,我选的是对的,虽然很多人说公版卡温度太高,确实,我个人使用两年来,这张卡的温度确实高,平时玩游戏它的温度都
是维持在80°~95°,待机温度要看室内温度情况,我的房间比较热,一般都50°左右,但即使温度这么高,其实实际用起来完全不用在乎
这个问题,因为它又不会烧掉。。。至少我这两年下来都是这么用。声音方面,默认设置下温度不达到一个临界点风扇几乎是没有声音的
只有在达到某某温度的时候它才会慢慢开始转起来,默认的转速在我的接受范围之中,不算很吵,有点声音,不建议大家手动调高转速
因为转速达到70%以上的时候那声音就有点太吵了,在意温度的可以考虑上水冷,而且这一带的290都非常好超频,如果能上水冷或者非公
版的话说不定能超到个不可思议的成绩。好像见过有人3DMARK超到5000多的。

这里放出我家里的配置图,楼主也挺败家的,刚毕业出来做事就买这个买那个电脑方面都花了1万多了。

到了正题实际游戏测试,在这里我就不用那些烦躁的数据什么的来对比了,直接上游戏图大概的和大家说下运行情况。
首先以下游戏测试画面设置都是用2560X1080分辨率,最高画质,但有些阴影,环境遮罩、抗锯齿什么的没开或者开中等,因为大家都知道这些选项
对显卡的负担非常大,所以我玩游戏一般都不开着或者开低这几样选项。最重要的是画面不会损失太多。

罗马之子这游戏画面不错,打击感也强,帧数维持55~70。

中土世界:暗影魔多,是“指环王”的官方剧情的,推荐喜欢魔戒系列小说的朋友玩下。中土世界也有不俗的画面表现,各种地形和遍地的兽人还原了电影中的情节,帧数也维持在40~60左右。

这里还少不了最近的神作“巫师3”强烈推荐这款游戏,如果你喜欢魔幻RPG游戏这款绝对不会让你失望,楼主现在玩了一个月一半都没玩完。虽然游戏被人喷缩水画质,但在我看来巫师3的画面
非常棒,当然配置要求也较高了,按我那高画质设置帧数维持在30~50,偶尔一些场景会掉到30以下,但也在我的接受范围,我对帧数要求有30以上就行。想要更顺畅的需要更好的显卡了。

上面介绍完大家也大概知道290现在来说是个什么性能了,基本市面上的大型单机都能高画质下运行,这对我来说足够了,我也不追求什么极限画质(因为没钱),像290这个价位的卡我认为
是最经济型的游戏显卡,既能提供不俗的性能表现,价格也不会太高。前段时间的E3游戏展览不少游戏大作都出来了,画质上有了飞跃的提升,也不晓得我这款290是否还能一战,但不管我以后换了
显卡我也不会把这个290卖了,因为我实在舍不得卖掉,拿来摆在家里当古董收藏~
    在这里最后也希望AMD以后越做越好,支持AMD

AMD万岁!!

AMD工作人员

楼主这篇帖子写的很详细啊,50妥妥的收下。等我们微信建立好了就发红包

R200

fury雷霆 发表于 2015-6-24 14:53
楼主这篇帖子写的很详细啊,50妥妥的收下。等我们微信建立好了就发红包

谢谢

R480

楼主内存瓶颈,音箱好评,楼主主机什么声卡?

R200

徐威 发表于 2015-6-24 21:17
楼主内存瓶颈,音箱好评,楼主主机什么声卡?

内存确实有点寒酸,起码1600.那个时候因为内存还很贵,提升性能小,所以就没买,现在便宜了也有打算买个2400的,音响确实不错,京东那个时候搞活动750弄到的,摸上去那材质那份量真不敢相信750元,声卡用的是华硕ROG集成自带的。。。没试过高端的独立声卡,反正我觉得效果还行吧。

R480

Doredora 发表于 2015-6-25 00:17
内存确实有点寒酸,起码1600.那个时候因为内存还很贵,提升性能小,所以就没买,现在便宜了也有打算买个2 ...

音箱很眼熟但想不起来具体型号了,记得是1k以上价位的。你音箱是什么型号来着?

R200

徐威 发表于 2015-6-25 14:08
音箱很眼熟但想不起来具体型号了,记得是1k以上价位的。你音箱是什么型号来着? ...

惠威M200MKII

R200

徐威 发表于 2015-6-25 14:08
音箱很眼熟但想不起来具体型号了,记得是1k以上价位的。你音箱是什么型号来着? ...

惠威 M200MKII

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

过来看看 小鲁子 显示ATI 亮了 文章详细 图片 介绍都有