Red Team 红色小队论坛

多核CPU的春天:Vulkan实测 完爆OpenGL

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://news.mydrivers.com/1/444/444766.htm

自1992年问世以来,OpenGL已经成为了PC游戏迄今为止最常用的图形API之一。作为一种多语言、跨平台的应用程序编程接口,它已经被广泛用于GPU的交互和硬件加速。

使用至今,人们当然也发现了它的缺点。因为源代码是90年代的产物,对于目前在市面上大行其道的多核CPU(GPU)利用效率不佳,往往只能提供有限的单线程负载,所以帧率、能耗都难取得突破

作为OpenGL官方组织,Khronos在今年三月份推出了新一代API规范Vulkan(昵称“火山”或者“福尔康”),同样采用跨平台设计,但最重要的贡献是大幅降低绘制命令开销(draw call overhead),改善多线程性能,渲染性能更快,背后的理念和DX12和Mantle都是一致的。

另外,Vulkan还会统一桌面的OpenGL和移动平台的OpenGL ES,而且谷歌已经明确了Android将会支持Vulkan

近日,Intel也放出了在SIGGRAPH 2015图形大会上的星尘渲染演示视频,可以清楚地看出来,Vulkan在改善功耗、多核优化提升绘图调用上至于前辈OpenGL有着非常明显的优势。

测试过程也很简单,使用大名鼎鼎的图形测试工具GFXBench 5.0,手动将测试API从原来的OpenGL改成Vulkan。

当然,这只是一个原型演示,像Valve、Intel还都在紧张地开发完善之中。而且,《DOTA2》也已经计划移植到Vulkan

此外,笔者还记得,游戏《魔能2》的开发商Pieces Interactive在接受采访时就谈到,试用了Vulan之后,他们的印象是比DX12还要优秀苹果的Metal就已经四倍完爆OpenGL ES)。

不得不感叹一句,AMD的Mantle这一次又做了“牺牲自己、成人之美”的事情

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMzA4MzIxMg==.html

1万

14万

特邀嘉宾

@自由的风 @fullaway @不骑不舒服 @幽幽子 @gby4411 @owen @沉默の天才 @goodcup @Mcisu萌 @WzHua @远古装机猿 @liuwei88 @处暑 @margu_168 @z23wen @Daten89 @DKsacred @Ecthellin @mang @冰夷流云 @该隐的复仇 @包子侯爵 @PPT大法好@远古装机猿 @老游 @i3默秒全 @拜占廷查士丁尼 @FURY雷霆@Radeon @AMD

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

小A就是排头兵,冲锋冲完让别人捡漏
Be AMDish

1万

14万

特邀嘉宾

包子侯爵 发表于 2015-8-30 21:16
小A就是排头兵,冲锋冲完让别人捡漏

API和DRAM HSA都陆续收尾了 也是搞专利的时候

2万

Vega10

现在专利就是钱

1万

Polaris

专利就是枪,专利就是弹药,专利就是后劲。
手上专利一大把,真是可以打遍天下无敌手,
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-31 09:43
专利就是枪,专利就是弹药,专利就是后劲。
手上专利一大把,真是可以打遍天下无敌手, ...

好亢奋的感觉 有点类似RAMBUS 有专利 但不能太RAMBUS 带动行业受益 自己不一定要全做 属于分工 建设打桩

1万

Polaris

在于商业上来讲,只有利益,没有永远的朋友。
不然就不要共商只做朋友。
在于商业上来讲,没用永远的敌人,只要利益足够,敌人也会变成朋友。

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-31 10:41
在于商业上来讲,只有利益,没有永远的朋友。
不然就不要共商只做朋友。
在于商业上来讲,没用永远的敌人, ...

你都说完了 我就不说了 还是要小A巩固和燎原 老苏应该是有城府的 小A确实没有朋友 也没有把小A当朋友的 产业链没形成 自然难以上下通置

1万

Polaris

AMD是穷到没朋友啊,现实是很残酷的

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-31 11:37
AMD是穷到没朋友啊,现实是很残酷的

以前环境还可以 也没朋友 开源开的 想做幕后 商业运作确实不行 只有用户还在记忆 要是稳固 3DNOW也不会被迫退出 销售方也是看上层卖的 或者AMD要支撑起开发商和销售商 开发商要看获利或者长远 风险 机遇 干扰 选边 都想有 既然要纠结还不如就这样 保险 要扩展就都要支持 可以带来行业 产业链 学院

1万

Polaris

冶天 发表于 2015-8-31 11:49
以前环境还可以 也没朋友 开源开的 想做幕后 商业运作确实不行 只有用户还在记忆 要是稳固 3DNOW也不会被 ...

AMD其实有很多好点子,可惜执行不够
比如那个FURY X的定制电脑,完全可以采取预售或者抢购嘛!
尽管是INTEL的CPU,那又有什么关系呢?
也不用多一万台就行了,一台15000,看有多少人会抢购,弄完了1.5亿的资金就来了。15%的利润就是2000多万了。
AMD现在应该很需要钱,为什么不去赚钱呢?
为什么只做一个纯技术的半导体厂商呢?
不搞营销赚钱,是发展不起来的,什么酒香不怕巷子深,现在酒香就怕巷子深。

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-31 12:25
AMD其实有很多好点子,可惜执行不够
比如那个FURY X的定制电脑,完全可以采取预售或者抢购嘛!
尽管是INTE ...

那盒子是双芯的 估计没什么量产 并不主打民用 主要是3D VR 地幔设计 其实可以开放授权 自己做不了多少 可以带动一些品牌 毕竟价码太高 也有不完善的地方 不过有信息显示 对于零售是可能也没说不干 然后配套功能设备和FreeSync 还是中高端更好普及 很多人黑自己的东西用别人的 再说隔壁也有和小A的交叉授权说小A不行 这都是杂音 也不用理会 帮助隔壁销售出货也没什么 反正批发价 又不是没赚的 也许有想不通的 一家还是不一家什么的 开发商不用 游戏没人选 最是尴尬的 品牌效应价值在市面 特别是天朝 基本没什么声音 至少看得到是这样

1万

Polaris

这么好的东西,不多卖点,真是可惜!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-31 14:44
这么好的东西,不多卖点,真是可惜!

不识货会影响和制约小A的步伐 现实不冒风险获利是大环境决定 除非到了严重瓶颈和方向错误 又或者是断层 开发商就会改变 跟着谁有油水 就是三年清知府,十万雪花银.不求有功,但求无过.明哲保身 是不是暗度陈仓就不知道了 也没钱放木马拉拢 先巩固专利 看看很多研究所 并不是都能转换军用和民用市场 但是有这东西就是高于别人的 有产权保护

1万

Polaris

也许是因为AMD是上游吧,不能抢了下游的饭碗,不然AMD只能单干了。
我觉得AMD完全把这个设计授权出去嘛?

唉概念店奥害死人啊