Red Team 红色小队论坛

楼主: 天天阳光

FM2+主板的怪现状何时正常化

1万

Polaris

再说2016年年底之前,APU估计都没新品了,下一代,接口估计也得换了,据说是统一接口,所有主板都会塞视频输出接口
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

z23wen 发表于 2015-9-29 19:08
再说2016年年底之前,APU估计都没新品了,下一代,接口估计也得换了,据说是统一接口,所有主板都会塞视频 ...

这个趋势很久了 也没什么好不好 见仁见智 用板载输出 内外协调混合 是否启动独显 都会强化的 有点I+N 笔记本的意思

1万

Polaris

我觉得以后的显卡都取消输出接口更好,所有的主板都集成视频输出接口

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-9-29 19:21
我觉得以后的显卡都取消输出接口更好,所有的主板都集成视频输出接口

又不是AMD一家 那还有其它的呢 步子跨的太大 送的东西 省不了几个钱 主要还是发展换代 有人总是新 有人一层不换 有人看情况

R520

z23wen 发表于 2015-9-29 19:04
为了厂商节省一美元,但是售价并不见得会便宜,你却还得多花甚至10美元弄个转接口,嘿嘿 ...

厂商节省1美元售价没便宜做A板的利润大了厂商动力会更高,
还得多花甚至10美元弄个转接口--为什么?给无GPU的速龙专用型主板提供1个成本最低的DP口以备后用,你花钱买什么转接器。

捎带补充1下25楼--FM2+主板必备1个显示接口的话DP成本最低最佳,普通态、镭龙态、、的主板按厂家对用户使用的理解再添加其它接口(甚至可以不设DP口),
1个主板多数会用3年甚至更久,以后3年内DP必是主流,那时普通DP显示器不会是现在1200元、1300元那么贵了,如果你新买的主板没DP口到换用APU时会有问题了。

你26楼的话我前面楼里说得很清楚了。

1万

Polaris

以后的CPU基本都是集成显示核心的,独显也可以用主板的的视频输出接口输出视频,每块独立显卡也省掉了视频输出接口,

1万

Polaris

主板类型太多,不容易控制库存量,库存多,则成本高

1万

14万

特邀嘉宾

好了 我看了下京东 DP接口 已经降价下来了 估计会到千元内 http://search.jd.com/search?keyw ... mp;uc=0#J_crumbsBar

1万

Polaris

这就是为什么现在手机厂商为什么搞预约,搞抢购,就是控制库存,库存一多,问题就大。
严格控制一定的库存,并能够很快的清理库存,对厂商降低成本有很大的帮助

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-9-29 19:34
这就是为什么现在手机厂商为什么搞预约,搞抢购,就是控制库存,库存一多,问题就大。
严格控制一定的库存 ...

快速搞知名度 应该是收回成本吧 也不便宜 但是库存多 影响开发 收益

R520

z23wen 发表于 2015-9-29 19:32
主板类型太多,不容易控制库存量,库存多,则成本高

版型为什么会多?只有1张PCB;电商是干什么的?只是个买低价的实体店,你下单它才按需给生产厂下单而PCB是同1张,库里只需要最低限度的缓存;同1PCB贴不同数量的原件的成本、备料、、、会比现在的4、5张PCB都不同的主板运做起来困哪?

1万

14万

特邀嘉宾

大家休息一会 都是帮小A 出谋划策

1万

14万

特邀嘉宾

电脑的东西和手机 有的不一样 可以代工 供应 人家外包 各个行业 出了就卖 不同种类的服务需求 走货量 竞争 供需关系 手机各种品牌 大量代工制造 不同类型 良品率 制造速度 芯片元件 检验 成本 两则不同

R520

冶天 发表于 2015-9-29 19:44
电脑的东西和手机 有的不一样 可以代工 供应 人家外包 各个行业 出了就卖 不同种类的服务需求 ...

电脑迟早跟进手机的经营路子,因为那才是直接面对用户以销定产减少浪费、错位的(至于那些抢购、、的花头那是欺诈跟供需更直接对接没1点关系)通路们加上蓝宝石的主板也貌似1路货,所以真正接单的工厂可能只有1家

1万

14万

特邀嘉宾

天天阳光 发表于 2015-9-29 19:57
电脑迟早跟进手机的经营路子,因为那才是直接面对用户以销定产减少浪费、错位的(至于那些抢购、、的花头 ...

通路都是一个版型 除非特别要求 最多是用料不同 线路一样 过去的一些主板有这情况 但是代工或者原厂 还什么怎么操作 还是有几家的 批量 设计和代工

R520

z23wen 发表于 2015-9-29 19:31
以后的CPU基本都是集成显示核心的,独显也可以用主板的的视频输出接口输出视频,每块独立显卡也省掉了视频 ...

这个思路不错,把部分销量大的A卡视频输出接口取消后型号生成1个特定后缀,至少你接口物理成本和1些加工费、专利权利金会省下来,没了视频接口显卡挡板的排风口面积可以直接向计算卡看齐更大散热更好

1万

14万

特邀嘉宾

天天阳光 发表于 2015-9-29 20:05
这个思路不错,把部分销量大的A卡视频输出接口取消后型号生成1个特定后缀,至少你接口物理成本和1些加工 ...

要等小A强大的时候 人家就的掂量 不然 错位AN硬件 或者ICPUGPU架构等情况 一家成不了事 各有心思 或者又向以前被迫放弃 只能屈服 壮硕自己是当务之急 以免受制于别家 镜像图形输出 还是回路输出 反正现阶段是不现实的

1万

14万

特邀嘉宾

http://tech.xinmin.cn/3c/2013/03/01/18920301.html http://www.pcpop.com/doc/0/781/781647.shtml http://news.mydrivers.com/1/437/437895.htm http://news.zol.com.cn/530/5303556.html 云机房计算显卡 以后APU HSA都跟上了 或许会到民间消费领域

S9170

S9170

R520

冶天 发表于 2015-9-29 20:12
要等小A强大的时候 人家就的掂量 不然 错位AN硬件 或者ICPUGPU架构等情况 一家成不了事 各有心思 或者又向 ...

A家自己的APU带个显卡用经常被1些人或别有用心或无清晰认识而取笑为--性价比差,以FM2+主板为例有HDMI和没有的七彩虹V14、V15主板差9块钱,再加上其它接口的价格凑个10几块钱不难,通路1张板子能挣不几个10几块钱,他们也是推动进步的重要力量;
等小A强大是等不来的想强大要小A自己努力,努力提高产品比如这张小主板、比如把部分销量足够大的显卡型号派生出1个无视频接口的子型号---这对双卡、多卡CF、双显卡用户就能节省些(对性能表现上则是可以扩大挡板排风口面积有利散热温度噪音更好点)是1个助力,3A平台的加成在哪里--总不会是主板更多的贴个HDMI口而无DP口,平台3A了倒要付2份HDMI的使用权利金反多1份、、、反正这事值得考虑1下了

1万

14万

特邀嘉宾

@AMD @Radeon @幽幽子 @goodcup @FURY雷霆

1万

14万

特邀嘉宾

天天阳光 发表于 2015-9-29 20:36
A家自己的APU带个显卡用经常被1些人或别有用心或无清晰认识而取笑为--性价比差,以FM2+主板为例有HDMI和 ...

确实 省钱 定位用户推广 显示器DP跨代 捆绑 以前DP是新鲜东西 都是高端定位 开发商也是要赚钱的 还要市场认可度 和发展的应用 AMD的FreeSync 这个太绕口了 直接简称FS 我说的等强大 也是从努力出发 不过小A这方面确实不行 之前我和管理说过 定位用户 也不是酒巷子深的时代了

R520

冶天 发表于 2015-9-29 20:39
确实 省钱 定位用户推广 显示器DP跨代 捆绑 以前DP是新鲜东西 都是高端定位 开发商也是要赚钱的 还要市场 ...

就是学43楼那样,而且上下栅条口还应该更长、更接近、让中间不通风面积更小通风的面积更大;为了防止部分型号向无接口的道路上走的显卡步子太大搞过了头---这个可以像FM2+速龙态版型只留唯1的DP口1样,这类卡也先只留唯1的1个DP口,等用户习惯了独显中很大1部分只有1个接口后,独立显卡中相当1部分无接口接受起来就容易多了

1万

14万

特邀嘉宾

天天阳光 发表于 2015-9-29 20:59
就是学43楼那样,而且上下栅条口还应该更长、更接近、让中间不通风面积更小通风的面积更大;为了防止部分 ...

显示器厂商为了兼容 并不想太早放弃VGA 有确实有的产品 不一定是电脑的 其它的 这类厂商也不想那么增加成本 路还长的

R520

冶天 发表于 2015-9-29 21:03
显示器厂商为了兼容 并不想太早放弃VGA 有确实有的产品 不一定是电脑的 其它的 这类厂商也不想那么增加成 ...

本朝是全世界过时显示器产品的最后消化地才是真吧,
前面说的是把部分销量大的型号最先派生出1个(首先是只有唯1的1个DP口--然后慢慢演进)无视频口的子型号,先少量供应差价会让以前那些有用没用都想要的人转变,然后渐渐加量毕竟PC用游戏显卡多数人还是只带1台显示器的,尤其还可以嫁接到主板的视频输出口上,
然后再把这个推向更注重散热温度噪音的高端双卡CF用户群里,
1步1步来,最后用户将像以前习惯集成显卡主板带显示接口、独立显卡主板不带显示接口1样习惯有的独显带显示接口、有的独显不带显示接口

1万

14万

特邀嘉宾

天天阳光 发表于 2015-9-29 21:17
本朝是全世界过时产品的最后消化地才是真吧,
前面说的是把部分销量大的型号最先派生出1个(首先是只有唯 ...

...(^-^)...