Red Team 红色小队论坛

【天舒】闪耀的红色信仰——XFX AMD FURY X开箱测评

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此贴为我本人在显卡吧发过的精品贴,搬运到贵站与各位分享
显卡吧链接:http://tieba.baidu.com/p/4074484 ... p;cid=0#76610928549

昨天从中关村抱回了国庆前最后一块FURY X,相信直播帖子很多吧友们看过了,本来说是当天发布测评的,但是我想了很⑨。决定这次认认真真的写一篇可以算得上精品的帖子(叫你们老说我水)于是今天花了一整天的时间,总算是折腾出来了一篇还算像样的帖子_(:з」∠)_收集整理数据真的好艰难啊。
不过在这里还是要说一下抱歉,关于游戏的测试方面,因为我这里现在在学校宿舍,游戏实在太少。现在没法测试那么多游戏。现在只有使命召唤10 刺客信条大革命 孤岛危机3 这几款游戏可以玩,其他的不是损坏就是没有了……
那剩下的废话不多说了,咱们开始测试吧

R100

为啥图都贴不上……

R100

本次测评分为如下几个部分:
外观细节图(信仰灯)
平台数据汇总
驱动信息
GPU-Z
AIDA64 GPGPU Benchmark
3d mark 11
新3dmark 1.5 normal/extra/ultra
天堂4.0
山谷1.0
甜甜圈烤机10分钟
CINEBENCH R11.5/R15
DXVA checker
游戏实测:
COD10
刺客信条大革命
孤岛危机3
剩下的十一回来进行
COD11
战地4
古墓丽影9
GTA5
巫师3
杀手5

后来因为各种原因,有一些说好的测评坑了,不好意思了

R100

盒子拆开以后,里面的布局是这样的。非常的科学的设计(虽然盒子还是很大)。水冷排在左边,显卡在右面,右上方的凹槽里面有4颗螺丝钉,虽然我到现在也不知道那个是干什么用的。随盒子配有显卡安装指导手册,驱动安装指导手册和驱动光盘一张

下面这个是我正在使用的主机,已经拆掉了原来的7970显卡,准备换上fury x。机箱是先马 领秀 豪华版。买这个的原因是他是最便宜的能装下R4E主板的机箱,但是装上了R4E就丧失了走背线的能力(其实这个本来是个ATX机箱,能放进R4E已经很不错了)

R100

补1L的图,不知道这回能不能上传上去

R100

首先上外观解析。众所周知FURY X最大的特点就是短小精干。于是我特地量了一下这张卡的三维供大家参考(白色的纸是因为卡涂色是黑色,会看不清刻度的)
卡总长19.2厘米   宽10厘米   高4厘米正好

[img]http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=492e1fb06109c93d07f20effaf3cf8bb/5caec9fcc3cec3fd7c3af2cbd088d43f86942740.jpg[img]

R100

然后是水冷散热的几张照片,我怕AMD发生热太大于是自己给散热拍加了一个满速4000转的干牌风扇(其实后面事实证明我想多了,这个散热器效果真tm是太好了)

加上风扇以后有足足这么厚……没事我的机箱里有的是空间(真的?)

风扇尺寸:标准的12cm风扇,所有的12cm风扇都可以装

散热排厚度:加上自带标配风扇一共是8.8cm厚,确实是有点略厚了

R100

水冷管长度细节,水冷管全长20cm整。我个人觉得这个水冷管是有点短了,完全没办法安装在机箱外面,而且特别的硬……简直跟PVC管一样的硬,只不过是可以弯曲的。这一点估计是怕用户安装不当导致水冷管阻断导致散热不畅吧。毕竟我现在用的软管散热,如果安装不当,经常遇到这种情况。你看看我的机箱有多挤你们就知道为什么经常遇到了

R100

FURY X的GPU-Z图,海力士的HBM显存已经可以被完整的识别出来了。支持DX12和SM5.0
配有64个光栅单元和256个纹理单元。还有恐怖的4096个流处理器

R100

有一点很对不起大家,我没能拆开这块显卡照拆解图。为什么呢?因为这块显卡的螺丝是特制尺寸的内六角螺丝,我这里的所有螺丝刀根本没有一个对的上尺寸的……不知道AMD在想什么,这个只挡普通玩家,也挡不了专业媒体啊,拆解啥的不早就有了么_(:з」∠)_真是醉了,反正我这里,有内六角改锥,但是真的没一个能对上号的,不是太大插不进去,就是太小在里面瞎转……所以拆解图真的没有了,请大家自行百度,万分抱歉_(:з」∠)_

R100

好了,开始上机啦显卡非常短,插在机箱上非常的小巧,很容易就插上了,插上以后效果是这样的

R100

然后是水冷拍放进去。so
the new question。我该把水冷拍放在哪里?

R100

最后还是好好的找了个地方……放在机箱最底下了靠近电源的位置了。

下面开始正式的数据测评了。测试平台如下

R100

好了,下面进入正式的数据测试报告
首先是大家喜闻乐见专门黑A卡的地方——温度。说那些fury x发热大的人看我来分分钟打脸
测试时室温26度。显卡刚刚装上,所以温度还没有升高太多,接近室温。显卡待机温度27℃。整机平台待机功耗200W。因为风扇,CPU和硬盘的缘故,所以整机待机功率就已经比较高了

接下来运行甜甜圈烤机程序,选择默认的在1920*1080下烤机10分钟

R100

烤机10分钟了,温度非常稳的稳定在了52度上下,几乎没有再往上涨的趋势,可能是我额外又加了一个风扇的缘故,这个温度比媒体测评上的62度整整低了10度。而且显卡背板一点都不烫,手可以放在上面,感觉不到烫手的热,只是有点温热的感觉。温度曲线图上在大约6分钟的时候有一点波动,那是我为了调出afterboner所以用alt+Tab切到桌面的缘故,所以温度暂时有小幅度下降,之后又马上切换回来了。特此澄清

此时甜甜圈满载的整机功率是580W,比之前的待机整机功率高了380W。因为待机时候,fury x处于ZreoCore状态,功率忽略为0计算。fury x单卡满载功耗大约是380W。如果待机显卡不按0计算的话,这个满载功耗值还可以更低。

R100

这里是烤机过程中室温温度计和MSI监控软件的合影,证明室温是26度。此时已经烤机10分钟了

R100

然后是3D MARK11跑分,跑默认的X模式

嘛~果然还是没有980ti的X7400分来的厉害嘛不过没有关系,还有新3dmark,这个旧版的a黑3dmark11早该退役了

R100

然后是新3dmark的测试成绩
fire extreme模式得分

fire普通模式得分,只比980ti低了100分,但是我参考的测评980ti平台CPU用的是4960X

最后是压轴的ultra模式,也就是4K模式跑分,很多人担心fury x的4GB HBM显存在4K下会不会爆显存,我看了一下4K 3dmark的测试过程中,最高显存占用是3072MB。就是下图中MSI检测软件所监测到的,这个就是最高占用了。所以目前来说是不用担心4K会爆显存的问题,毕竟HBM不等于GDDR5

[img]http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=47faef44d7c8a786be2a4a065708c9c7/5f1dcc11728b4710dbf7b272c5cec3fdfe0323f4.jpg[/img]

R100

天堂4.0测试(注意默认下是1600*900分辨率)

最终测试结果如下
平均FPS:81.4
分数:2052
最低FPS:8.8
最高FPS:180

R100

然后天堂4.0手动改成1920*1080分辨率再来一遍

因为全屏了,所以没法使用上帝赐给我的截图键了(Prtsc键)只能用手机拍照
分数见下:
平均FPS:67.7
分数1706
最低FPS:25.7
最高FPS:142.4

R100

再来是山谷1.0版本。山谷这个测试还比较怎么说呢……先进一点吧,至少默认是1080P

福利手机党:
平均FPS:75.8
得分:3173
最低FPS:25.3
最高FPS:146.1

R100

AIDA64的GPGPU benchmark测试。相比于我之前的7970来说:单精度提升,双精度减半

我发现一个特别有趣的现象,一提到单双精度计算,百度和360搜索上各大硬件媒体连一篇有数据的干货都没有。这让我相比较都没个比较的对象。不禁让我陷入了沉思

R100

其实这次FURY X还有一个非常大的提升,一般人注意不到,那就是硬解能力变得非常强悍。去年常混卡巴一定知道VCB-S出的一个某科学超电磁炮S的高清病毒。2160P的分辨率再加上120帧的速率足以卡死大多数电脑。但是fury x可以用硬件解码使视频变得流畅并降低CPU使用率。GPU使用率非常的高,我真的是第一次见到利用效率这么高的GPU解码。不过遗憾的是帧率依然上不了120帧,不知道是我开了垂直同步的原因,还是最高就这样了,最高帧数一直没有超过60帧。但是我很确定我没有开垂直同步。另外最后一个色彩位深10位的视频因为我自己的破放弃设置原因导致出现色偏和大面积色块和色带,这是我自己的锅,原视频没有这个问题

视频源文件在这里http://pan.baidu.com/s/1kT6ctvT,我只做搬运,不对版权负责,版权归原版权方

R100

接下来是CINEBENCH R11.5的open gl性能测试

R100

CINEBENCH R15的截图死活上传不上去,我只要用手机拍照了 opengl:97.34fps