Red Team 红色小队论坛

返回列表 发新帖
楼主: xutianshu1996

【天舒】闪耀的红色信仰——XFX AMD FURY X开箱测评

R100

今天我想在游戏和理论性测试中间多加一项,fury x的超频测试。
众所周知,fury x在频率方面非常的保守,核心电压显存电压不仅不让调节。连显存频率都不让调节。直接能调节的只有核心频率和功耗限制
但是这绝对不是发热大导致的锁频,显存方面可能是由于技术限制原因,毕竟HBM第一代,还有很多不确定性因素。基础频率只有500mhz是如此的低,如果用户随随便便超个100mhz很有可能直接BOMM。不过希望日后能出一个解锁核心电压的驱动,毕竟fury x的散热是绝对绝对够用的
那我们先来,吧核心频率+50mhz,超频至1100mhz,跑一遍新3dmark1.5

测试的结果非常不错,逼近了980ti公办默认频率跑分的7443分(不过要注意的是对比数据上,980ti用的CPU是i7 3970X)(数据引用:http://digi.163.com/15/0601/06/AR0KPCUF00162DSP.html
图形分数达到了7866分。发热非常的低,这一点超频幅度对于fury x的散热器来说根本不叫个事

R100

@治天 希望AMD尽快开放fury X的电压解锁啊。今天显卡吧竟然有人嘲讽说AMD不开放FURY X的电压解锁用来超频是因为fury x核心垃圾,解锁了也超不上去。求速打他脸

R100

xutianshu1996 发表于 2015-11-18 20:11
@治天 希望AMD尽快开放fury X的电压解锁啊。今天显卡吧竟然有人嘲讽说AMD不开放FURY X的电压解锁用来超频是 ...

我可是曾经吧7970闪电风冷下超到过1360MHZ的人

R100

接下来再把频率拉升20mhz,提至1120MHZ,因为fury x还没有前人实践过超频,所以我在加频率的时候非常谨慎。到现在还没有出现过花屏和不稳定的现象。

跑分测试图出来了,7443分,和媒体测评中的980ti同分了,图兴奋更是达到了7960分,接近8000分了。温度方面,在测试过程中出现的最高温度为69度。因为监视框太小了,不方便截图(那么小个数字被百度一压图就没了……)截图是测试完立刻就截图的,我们可以看到33度的温度,真是很给力啊,经过了3轮测试水冷温度并没有上升太多

等我打完这些文字,温度已经重新回到了28度……这个水冷到底是什么黑科技啊比我自己DIY的水冷也强太多了吧

R100

又往上超了10mhz的量,一步比一步加的小了

测试完毕,图形分8010分,总分7490……我的CPU绝壁拖后腿了。
至此超频测试结束,累计增长频率70mhz未花屏,后面的不在测试了。(此条信息并不是表明超过了70mhz就会花屏,不要曲解。只是不在测试了)因为电压没有办法调节的缘故,我怕高频低压会缩肛,毕竟我还是很爱惜我这块显卡的。不像7970闪电那样,可以拉满电压超到1360mhz就是干。等着可调电压的驱动出来再接着向上超吧

R100

以上所有理论性测试到此结束。

之后会有WIN10的理论性测试,但是那要十一国庆节以后。一会我就回家啦,有什么不懂得可以问我,我会一一解答的
下面开始游戏测试,游戏测试分为2个重点部分
1,帧率,包括平均帧率,最大帧,最小镇
2,AMD经常被黑的帧生成时间。这里要先科普一下吗,一般来说帧生成时间小于50是不会有明显感觉得。只要时间小于50均属正常范围,超过100会有明显卡顿感

R100

显卡危机3 所有的选项全部调节成最高,MSAA*8最高,分辨率1080P。测试场景是第一幕,先知被救出来之后,和NPC完成第一个任务时的帧率和帧时间。中途没有剧烈爆炸画面

一共5323帧,时间共计112268ms,其中超过50ms一共有5次

以下是平均帧的统计,可见fury x在1080P下依然不能全最高流畅(超过60帧)运行显卡危机3,显卡危机3的王位依然做的很稳

帧 毫秒 最低 最高 平均
5321 112286 33 73 47.388

R100

使命召唤10 幽灵的帧生成时间侧视图,相当稳定的在20ms一下,游戏验非常流畅。其实最新的应该测试COD11了,但是我还没有下载,十一之后回来给大家测试

流畅的一B(7970不能达到全60帧以上)
帧 毫秒 最低 最高 平均
16226 116347 98 183 139.462

R100

传说中的刺客信条显卡大革命的帧生成时间测试图,也是非常的流畅,超过50ms的只有一次。测试场景是在随便一个人满为患的街道上正视前方,径直向前跑。好吧……是有点不是太严谨……不过刺客信条大多数情况也就是这样了。一般如果在房顶上跑的话帧率会更高。

嘛~虽然帧生成时间是很小啦,但是这个平均帧率依然没上60,大多数情况下,还是徘徊50左右。

R100

应吧友要求,认为水冷散热测试时间10分钟不足以说明问题,特地重做测试。直到温度稳定不再增长为止

二次烤机室温28度,照片为证

20分钟的测试测试结束,我真的觉得没有必要在往下测试了……这条线已经基本上平了。温度非常稳定的稳定在了53度,根本没有任何向上再涨的迹象了。

R100

@冶天 希望AMD尽快开放fury X的电压解锁啊。今天显卡吧竟然有人嘲讽说AMD不开放FURY X的电压解锁用来超频是因为fury x核心垃圾,解锁了也超不上去。求速打他脸

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

xutianshu1996 发表于 2015-11-18 20:11
@治天 希望AMD尽快开放fury X的电压解锁啊。今天显卡吧竟然有人嘲讽说AMD不开放FURY X的电压解锁用来超频是 ...

图片的问题 注意尺寸和大小 本地上传 超频解锁的问题 外媒第三方 可能有 以前的信息 斐济可能玩的不是超频 请淡定
头像被屏蔽

1万

禁止发言

R100

冶天 发表于 2015-11-18 21:25
图片的问题 注意尺寸和大小 本地上传 超频解锁的问题 外媒第三方 可能有 以前的信息 斐济可能玩的不是超 ...

能不能帮我联系版主给删了呢?我再发一帖。论坛我还不太会用,谢谢了

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

@AMD 删贴

R420

图挂了!~支持一下!~好卡!~喜欢