Red Team 红色小队论坛

等了3年的显卡PK:AMD 14nm对NVIDIA 16nm

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://news.mydrivers.com/1/464/464199.htm

从2012年的南方群岛(Southern Islands)开始,AMD显卡的代工便交由台积电负责,28nm一用就是三年,去年的Pirate Islands最终弃用了20nm。

进入FinFET时代,两大显卡厂都不愿再等了,AMD已经多次被曝光、被“确认”采用14nm,在这辞旧迎新之际,台湾供应链再次放话,这次台积电确定没和AMD合作。

因为GF(格罗方德)的14nm买自三星,所以三星也将分得一部分AMD新卡的订单。

报道指出,GF 14nm的效能比28nm提高了50%~60%,甚合AMD要求,预计采用的也是已经改良版的14nm LPP,而非苹果A9处理器的LPE

至于NV,似乎是受到到了和三星专利案的影响,帕斯卡在很早的外界放风中就敲定了台积电16nm FF+,当然,台积电在显卡代工的经验上也无人能及

据传AMD新卡将使用全新的Polaris架构接替年迈的GCN,NV这边更是喊出了最强GPU的口号(台媒说法),等了三四年,1Xnm的首场对决在Q2就会正式拉开。

RV670

看来又要剁手了争取一年赚个新平台的钱!

1万

Polaris

先准备好剁手工具,
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R300

出了绝对支持一把

2万

Vega10

我的380是不是买早了

R580

Freedom 发表于 2016-2-10 19:46
我的380是不是买早了

不早,除非你还能等半年
农企好好努力,市场需要良性竞争

1万

铁杆A饭

不是北极星吗?不是要升天了吗?
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R580

eocn 发表于 2016-2-25 23:41
不是北极星吗?不是要升天了吗?

本来叫北极群岛,后来改的北极星,可能是为了宣传这代的能耗比吧
农企好好努力,市场需要良性竞争

1万

铁杆A饭

Mil_Paso 发表于 2016-2-26 09:47
本来叫北极群岛,后来改的北极星,可能是为了宣传这代的能耗比吧

我感觉就是要升天了,才改名字的。
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R420

一直不明白现在为什么不像CPU由amd自己生产,有华硕,xfx,什么的厂生产。还有都已经是第3方厂生产了和台积电和三星又有什么关系

R520

感觉我的肥鸡X买早了,不嗨森
CPU:I7 4790K
主板:技嘉Z97 Gaming3
显卡:蓝宝Fury X
硬盘:浦科特128+3T机械
内存:16G
键盘:酷冷极光

2万

Vega10

走一步看一步吧