Red Team 红色小队论坛

有多少人一下子被帕斯卡整懵圈了?NAIVE!!!

铁杆A饭

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1070超980TI,这传闻老早就有。
可能那会儿很多人都当笑话听。
是啊,素来以刀法精湛、颇为抠门儿著称的黄师傅怎么可能辣么大方的爆性能呢?
但发布会上传来的消息着实把很多人整懵圈了。
发布会内容里有两个亮点
1、这一代产品的性能提升正如同传闻中说的那么大。
2、近似CPU一样的GPU频率。
其实想想,这是刷新工艺后的第一战,黄师傅自然不能怠慢。
本来新卡发布前夕,A卡销量借DX12的东风就有所抬头。
藏着掖着万一真让A卡在性能上一举翻身,后面的仗自然不好打。
爆性能先声夺人。这个也挺好理解。
GPU频率大幅提升,这个事儿应该怎么看呢?
我个人觉得这也没啥值得惊讶。
新工艺的BUFF就是能耗比。
芯片设计人员可以选择
1、性能不变,降功耗。
2、功耗不变,升性能。
在HBM技术的首次应用中,AMD选择的是第二种。以“夏威夷”为基础,堆更多的SP。
从maxwell核心的980、980TI流处理器数量(2048\2816)及功耗(165W\250W)对比来看。
堆SP显然是不太合适的。
所以,要在不堆规模的前提下较大幅度的提升性能,也只有拉频率了。
AMD是不会拉频率么?显然不是。相反,AMD在这方面应该更有经验。
谁不服?FX9590那5G主频分分钟教你做人。
但是CPU发展过程中的经验告诉我们,拉频率总有极限,达到极限之后还是要“堆规模”。
所以,咱也别看到2G主频的GPU就急着高呼“逆天”。

自从发布会开完之后,贴吧里好多“A饭”哀嚎遍野,“药丸”、“乙烷”之声不绝于耳。
这种认知的形成,主要是基于北极星和帕斯卡1070\80的对比。
然而,很多人好像忽略了北极星只是针对中低端市场这一事实。
目前关于北极星的所有可信的消息都围绕着一个中心——低功耗。
很明显,AMD在北极星的设计上选择了适当提升性能、暴降功耗的做法。
据知情者透露,搭载P11芯片的显卡(约370级)上无外接供电接口。
拿R9 370\80级别的芯片去和GTX 970\80比较性能,不被秒杀实在是不科学。
换句话说,如果北极星把织女星(VEGA)的活儿给干了,那织女星干嘛呢?
有人觉得,织女星少说还要半年,1070\80将像A卡2系末期时的970、980一样横扫市场。
到也未必。
首先,970、980已经掏空了很多3、5年才能换一次显卡的用户的腰包。
并且新一代显卡的售价相比以往有所提升。价格门槛又将挡住一部分“咬咬牙,上高端”的用户。
我觉得,北极星所瞄准的千元至两千元区间,才是真正的主流市场(还要包括网吧业务喔)。
买新不买旧,在1050\60未上市之前,北极星将凭借新工艺、新构架所带来的能耗比优势帮助AMD进一步“收复失地”。

在“倒闭了”的嘲讽声中,AMD靠卖大楼顽强的坚持到了2016年
14NM新工艺CPU让它跟老对手回到了同一起跑线,DX12中初露锋芒,VR技术方兴未艾……
一个1070\80就把平时以理性、理智自居的“铁杆A饭”给整懵圈了?
NAIVE !!!

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
日久见人心。你信老黄吗?
DIY...

2万

Vega10

管他呢,我是钱饭,谁性价比高就买谁~

R200

我坚信polaris10会有GTX980Ti的实力。换工艺不提频率是不可能的。我觉得A卡要把N卡的好技术例如显存压缩学会,自然就会把MC单元的功耗空间释放出来。其实GTX1080和GTX980的在同频率下能耗比没有变化。这是A家的好机会。其实当年如果hd7000上市的价格压低一点GTX500的日子就会相当不好过。我记得那时候的GTX560Ti是风光无限啊。hd7870有GTX570的实力,却有GTX570的售价。大家都选了性价比的GTX560ti,如果当年7870的售价低一些,GTX500压库存,那么现在卖大楼的就是老黄了。

1万

铁杆A饭

管他呢,按照现在看,A卡在DX12的层面上领先的.
害怕负优化,害怕残缺显存,还有害怕洗脑吧.
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R300

反正我就3000的预算,618的时候能买到啥就买啥。已经两个月没卡用了。

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

各有各的市场
Be AMDish

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
半价收FURY X

铁杆A饭

给我留一块.....嗯.....50包邮如何?

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
寂寞艹无聊 发表于 2016-5-9 09:19
给我留一块.....嗯.....50包邮如何?

50出你冷排

铁杆A饭

冷排也不错

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ

扽下来再出

R420

拭目以待吧,几年了,我就不信amd不努力

R480

看产品说话
现在捧N是正常【实物产品表现确实不错】
至于之后怎么样 得看A的产品说话

R520

作为智商高于70的人有啥可懵圈的╮( ̄▽ ̄")╭
CPU:9590
散热:9590自带水冷
主板:话说败家国度C5F-Z
内存:咪西啃DDR3 2207 32G
显卡:西施公版290X CF

1万

Polaris

我觉得老黄吹牛天下第一:
首先说,GTX1080 售价3900-4600之间,性能是GTX 980TI的2-3倍,功耗还更低,那么问题来了,980TI该如何定价呢?
1000块还是2000块?
看看现在价格毫无动静的980TI,大家都知道980TI的价格最低也要3999,还是铭瑄的,其他不适4999,就是5699,价格如此坚挺。而2-3倍性能功耗更低的价格更低,那么问题又来了,耍猴吗?
个人觉得NV宣传GTX1080P 很多都避重就轻,就只挑最好的,最理想的,在单位MHZ,和SP性能没有大幅提升的情况下,1080的性能怎么可能达到980TI的2-3倍?
980TI 有2816SP ,1250MHZ的频率,1080DE SP才多少,也只有2560,频率也只有1600左右,怎么可能达到2-3倍呢,除非NV的SP又改成GTX480那样,重型SP,3倍于麦克斯韦的SP。
那么GTX1080 必须得有150亿以上的晶体管。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

2万

Vega10

我要啊

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ

有廉价fury x我就扽下来。。。

R300

z23wen 发表于 2016-5-10 16:41
我觉得老黄吹牛天下第一:
首先说,GTX1080 售价3900-4600之间,性能是GTX 980TI的2-3倍,功耗还更低,那么 ...

你有注意 边上的一排小字吗?在VR下 理论的

1万

Polaris

所以说宣传是虚的啊
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R520

a吧水完来这里水,老黄到底给了你几张卡!