Red Team 红色小队论坛

AMD R9 Fury成功开核变Fury X!然后超到冒烟

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://news.mydrivers.com/1/442/442421_all.htm

沉寂了很长一段时间的开核热突然又冒了出来,因为有人写了个小工具,有很大的几率解开AMD R9 Fury、R9 390/290等次旗舰卡屏蔽的流处理器,至少能解锁一部分,少数幸运儿还能全部打开

国外玩家Xtreme Addict则更加登峰造极,不但开核成功,还以狂暴的幅度进行了超频,实在叹为观止。

他用的显卡是华硕的一块Strix R9 Fury,非公版设计的PCB非常适合超频。先来欣赏一下这块卡的细节:

接着,他对显卡进行了各种改造,包括各种接线、电阻,主要是为液氮极限超频做准备。他还给出了一些液氮超频技巧和注意事项,具体可以看原帖

BIOS和软件设置也很重要,这里用的是华硕自家的STRIX GPUTweak 2。

1万

14万

特邀嘉宾

@margu_168 @Radeon @幽幽子 @gby4411 @沉默の天才 @goodcup @Mcisu萌 @WzHua @远古装机猿 @liuwei88 @FURY雷霆 @包子侯爵 @Ecthellin @z23wen @772875181 @沉默の天才 @该隐的复仇 @HD3850仍在服役 @i3默秒全 @拜占廷查士丁尼@DKsacred @冰夷流云 @qin200812  @PPT大法好

1万

Tahiti

国外玩家

铁杆A饭

能开核是好事,超冒烟并没有什么软用……

1万

Polaris

这是大神啊!
测试结果也表明了AMD的显存带宽也远远不够满足FURY X
核频率超了40%,显存频率超了100%,图形性能居然比4096SP的时候超了58%。
不知道为何AMD的显卡对显存带宽需求那么大
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 08:41
这是大神啊!
测试结果也表明了AMD的显存带宽也远远不够满足FURY X
核频率超了40%,显存频率超了100%,图形 ...

从结构方面看SP ACE 是更需要存储满足 一个是乱序 串行 主要是分配状态 GCN不是高频结构的 有诸多方面特性是融合和替代CPU的 现在没有地幔可以测试状态 DX12 API还要等

R600

反正我是不敢这么玩

1万

Polaris

要完全发挥出GCN的性能,还得要高带宽。
不知道380X用HBM显存会有多大的性能提升呢?

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 11:46
要完全发挥出GCN的性能,还得要高带宽。
不知道380X用HBM显存会有多大的性能提升呢?
...

380X 可能出不来 也没有信息显示会使用HBM 而且还要不要 290/X 390/X清仓 480X 490X或许吧

1万

Polaris

据说AMD要减少40%的研发费用,这是要裁员吗?
还是咋的?
AMD现在暂时不会有新品出现了,估计都在全力弄ZEN和下代GCN。估计就是奋力一搏了。

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 12:02
据说AMD要减少40%的研发费用,这是要裁员吗?
还是咋的?
AMD现在暂时不会有新品出现了,估计都在全力弄ZEN ...

这信息哪里来的 貌似没有看到 本来经费人员有限 或者研究的差不多了 有HSA联盟分摊和开发 倒是暂时不用投入 说明那是单方面行为 但是真有全局转型 就不会影响 一家公司是有限的 新品有呀 就是量产 挖掘机 嵌入式 医疗 回放 云 都有信息显示合作都基本谈了 也通报了合作相关 只是没有CPU了 既然有了其它生态 就只是CPU兼容了 没必要再硬碰硬发展 扬长避短 APU的主要作用是自主生态 解决短板 搞自己的专业计算和民用计算 辅助是可以联合独显做处理 和隔壁框架的SFU需要FP32是不同的 可能堆栈要搭配输入能力的GMI 或许早就有专利了 这属于片内 或许兼容PCI E 4.0 独显 HSA跨平台开放开源的话 其它架构的指令集 CPU也可以加入 配合GCN 有底层有中间层为基础 在上层高级开发应用 参与软硬定制 全球又降低成本 前期难 后期就会好的 实际上就是GCN搭配不同CPU 做异架构 流处理通用计算

1万

Polaris

超能网的信息,研发经费要降低40%

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 12:37
超能网的信息,研发经费要降低40%

这信息 我可能没看到 很少去超能 应该有长远发展规划的 目前只有ARM或者未来是其它方式 AMD可以普及GCN 别人的架构CPU需要定制计算 成本 稳定 安全 普及 专业 民用 好多领域是有开发潜力的供需关系 有可操作面的 需要智慧 只有IA32 X86是封源封闭的 X86-64是双方交叉授权的限制产物 既然能满足和ARM合作搭配 自然也可以满足其它的 增长点 应该不会再错过 这可能就是融具未来的好处 为需求产业链服务的 不是只有民用 专用 图形 游戏这些 都属于软硬之内的不同方向需求 现在做的是源 理论上不同工艺板载也是可以组合的 需要特别定制 设计 优化 是一项有难度的挑战 PS4就搭配一颗ARM 并没有明确定义是系统还是X86的系统后台干别应用 索尼不会明说 要看设计路径和编译器 系统的 这个属于相同工艺的 说不定就是混合穿插的后面操作 前面显示 不管在X86-64还是ARM 最大化有效使用不影响处理游戏 就是

1万

Polaris

觉得可能AMD的一些研究肯能暂停了吧!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 13:02
觉得可能AMD的一些研究肯能暂停了吧!

纯CPU就停了 早就没资金耗了 也没法去耗 隔壁饱和很久了 流片一次极其昂贵 而且那么些指令集 每一个用上 至少行业是需要计算和图像的 多位一体 SOC 小A一家可以包办 初期小A和行业转向都困难的 都需要互相认可 打根基

1万

Polaris

我怎么觉得ZEN 系列还是有纯CPU的,

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 13:05
我怎么觉得ZEN 系列还是有纯CPU的,

HSA HQ 统一寻址 APU ZEN++ EHP是大成 如果ZEN 那就是CPU部分 不带GPU 或者是不带GCN SP FPU提高兼容情况下又不丢 增加了VR还有设计市场的源地幔 编译器开发 WIN10 DX12咯 APU是低位 CPU是高位 将来或许会调换 双模块的四核或者LIANO 起步也是不是太差 CPU和GPU的部分 桥 内存控制器 HBM GMI 或许会形成总控区 增减CPU和GPU计算区灵活 从发展来看 没有哪一代完善的 有好处的地方 有降低的地方 要市场 每代也是了解市场 比对 回收资金 憋出最好的 迟早和谐 又不是财大气粗 市场运作的部分 还可以闷着干别的

1万

Polaris

我觉得ZEN系列全部都做成APU更好了,像8核16线程的,完全可以集成128SP的GCN,频率低点,对功耗增加也不大,也完全可以免掉买亮机卡。
至于四核八线程的也可以集成1280-1536SP的,想要性能强点,也可以买一块370X或者380交火,这样在DX12下,成本也低点,性能应也算不错。
如果配上双通道DDR4 3200,也有100GB/S的带宽,虽然离200GB/S的带宽还有差距,实在不够,只能自己超频内存条了。
或者这样的APU再集成两颗2GB的 HBM内存,虽然增加了成本,但是带宽问题却可以解决了。
最后还是看看AMD是怎么做了。
要性能,还是要成本?

1万

Polaris

毕竟还是要统一CPU\APU接口,每块主板应该都带有视频输出模块了,那个纯CPU又用不着,感觉有点怪怪的。

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 13:15
我觉得ZEN系列全部都做成APU更好了,像8核16线程的,完全可以集成128SP的GCN,频率低点,对功耗增加也不大 ...

以后是要普及的 1024位-2048位 入门体验提高 超线程见仁见智 或者模块四核带超线程 或者未来只有围绕HSA的模块 128SP你是打错了吧 这么点数量 EHP示意图看了吧 单模块 HSA硬源还是软源 HBM是通用的 那么大位宽 需要控制器和编译发挥 到不一定需要DDR4内存控制器 线路 倒不如挂周边 也许会出现这类产品 毕竟存储受限 高端就需要蓄水存储 再并发

1万

Polaris

以后APU集成更多的SP,单靠DDR4满足不了 ,除非弄个4通道,那成本貌似比HBM内存更高,延迟也高,

买4条4GB内存条也比买两条8GB内存条价格要高,也完全无法体现性价比,体验还不如

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 13:23
以后APU集成更多的SP,单靠DDR4满足不了 ,除非弄个4通道,那成本貌似比HBM内存更高,延迟也高,

买4条4GB ...

下一步估计还是轻工艺 偏向片内 硅晶体管 也差不多了 提前储备生态是对的 也是补清欠账 新材料 工艺 看哪个先普及 两好和一好 制高点 台湾电子以后可能要落寞了 国际环境 自己独立完成研发不了 南韩可能可以 GOF也没看到有新的研究 现在就是拖 内存或许会消失 或者换一种新主板方式的颗粒扩展 早期的显卡就可以直接换内存颗粒 那时候位宽都在总线 CPU 主板PCB上 插针还是触点规格

1万

Polaris

DDR3 2133 2*8 G大概是369*2=740,4*4G大概是1099,
DDR3 2133 16GB 大概是566,两颗也就是1133,4*8G 那就是740*2=差不多1440了

这300块的成本弄成HBM,效果应该要好很多吧,不知道2颗HBM2 成本是多少,应该不至于要300吧

1万

Polaris

基本上,一条8GB的内存要比2条4G的内存要便宜些

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-8-13 13:38
DDR3 2133 2*8 G大概是369*2=740,4*4G大概是1099,
DDR3 2133 16GB 大概是566,两颗也就是1133,4*8G 那就 ...

HBM都没普及呢 量产越小利润越低 成本越高 没人买单 三千块的APU HBM 平板或者笔记本 还是可以的 但早期不会这么低价